分不开的书400字
今天,在上奇烨作文课时,老师让我们玩了一个“魔术”——分不开的书。
同学们听到后都非常兴奋,非常好奇。只听老师说:“我这有一瓶神奇的胶水,要把这两本书粘起来。”同学们听到后,都疑惑不解、跃跃欲试、议论纷纷。这时,老师从包里拿出了一瓶神奇的胶水,可是我们却看不出它的神奇之处。
要粘书了,同学们都争先恐后地围上来看,这是有人说:“老师手里什么也没有,怎么能粘住书呢?”也有人说:“根本不可能粘起来。”老师开始粘书了,有两个同学在帮老师翻书,一页一页地翻,一页一页地涂上胶水。过了一会儿,书粘好了,老师说:“谁来试一试,看胶水灵不灵。”一个男孩说:“我力气大,让我来试一下。”他咬紧牙关,双手紧抓住书背,使劲地拉,可怎么也拉不开。紧接着同学们一一都试了一遍,结果都拉不开。这是老师问:“知道是为什么吗?”同学们都摇摇头。
老师揭开了其中的奥秘,原来是因为两本书页面交叉产生了摩察力。听了老师的解释,同学们都恍然大悟,原来是这么回事啊!
通过这件事,我知道了大自然的奥秘真是无穷无尽啊!我以后要好好学习,将来去探索的自然。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)