怎么办?700字
下午的时候,自己看着再过20多分钟,又得去学校接孩子了,还心里想着趁着,这20多分钟的时间,自己可以稍微躺一会儿,再把剩余的作文写一写,这样的话,一整天的时间安排的也挺有规律的!
抄完作业之后,自己就想起来之前有人问过的一个问题,就是说如果有的孩子是跟着爷爷奶奶的,爷爷奶奶不识字怎么办?好像我也不知道这个问题该怎么办?因为就辅导作业而言,对于不识字的爷爷奶奶,爸爸妈妈基本上都是把孩子送去小饭桌,就是犯了血以后直接去辅导作业的那种地方去,什么时候做完家庭作业?什么时候再回家?
可是现在好像所谓的家庭作业并不是孩子一个人就可以完成的,有的需要家长去打印题,打印题的话还好说,只需要掏钱就可以了,但是如果是要抄题的话,就比较麻烦了,就是说必须有一个人改抄题才可以,可是小饭桌的辅导老师应该是不负责给孩子们抄题的,这样的话,那么孩子们的一些作业该怎么完成呢?
这么长时间以来,自己好像是一直一个人手把手的辅导着小丑,从来也没有想过这个问题,该怎么解决?也可能就像自己之前认识的一位朋友说的一样,孩子升入小学一年级了,需要让家长辅导孩子拼音,可是因为自己小学就没有毕业过,对拼音基本上就是一窍不通,所以就全靠孩子自觉的学习,全靠老师学校里教的那一丁点,剩下的就是家里的老大,偶尔当一当孩子的老师,所以孩子语文成绩可想而知!
真的就是不知道从什么时候开始学习,已完全不是孩子的事情,而是关乎于老师,关乎于家长,关乎于一大堆人的事情,但是关羽一写留守儿童的学习问题,该怎么办?自己还真的没有想过!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)