我为什么像爷爷?350字
我为什么像爷爷?为什么我很多方面很像爷爷呢?
我所说的像,是指脾气像,不是说样子像。
爷爷坚持些日记,写了几十年了,一天也没间断,他已经有五十多本日记本了,我也就学爷爷,一年级就学着写日记了,也坚持天天写,一天也不间断,就是生病了也要补上,现在我也有六本日记本了,写了快一千篇日记了。
爷爷看书时喜欢用笔在书上画杠杠,把好的句子,美的句子作个记号,以后看起来方便。爷爷还喜欢在书边上写些读书批语,我觉得很好,现在我看书时也拿着一只笔,一边看,一边写写划划。
爷爷还有一个脾气,就是天刚黑就要上床睡觉,睡醒了就在床上想问题,我现在也有这个脾气了,爷爷要我早睡,我早早就醒了,也睡在床上像问题,背书,背古诗。
看来我将来会是爷爷的后代呢。爷爷说:“你可以学爷爷的好脾气,不要学爷爷的坏脾气,长大后要当个伟人”。
“哦,好,我们想到一块了。”
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)