过年喽!我只要一听到这三个字,心里的情绪就十分激动。小年向我们悄悄地走来了,大年也快了。
小年吃糖瓜,还吃糖芝麻棍。糖瓜很粘牙,所以我每次吃糖瓜,都尽量不咬,生怕粘到牙上去。为什么要吃糖瓜呢?有这样一个神话传说:糖瓜很粘。每年灶王爷都会去玉皇大帝那里去汇报人们一年怎么样,为了不让灶王爷说自己家的坏话,就要吃糖瓜粘住他的嘴。
春季,这是一个十分值得庆祝的一个节日小学作文 ,所以每年都要放鞭炮,污染程度很大,噪音值很高。从习近平上任以后,就缺少了烟花晚会等污染环境的项目。但是,有一些居民还是不听这番话,把这话当做耳旁风。我想有一部分人信迷信,肯定是因为一个传说所造成的。这个传说的名字叫《年兽》,是因为里面有一个情节:后来,人们发现年兽最怕红色和响声,于是制造了红色的爆竹,后来进化到鞭炮。我呼吁大家,爱护环境,人人有责!尽量不放大量的鞭炮哦!
祝大家新年快乐!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)