小主人刚要说得金牌是谁,钢笔就嚷嚷起来:“我最厉害,小主人干什么不都是用我吗?!写作业,写日记,写探究,练习册,填学案……总之,我的功劳最大!”
“哼,你干的那点事算什么啊。我干的才叫好事:写作业,你没水时小主人不得用我?还有写日记、写探究、练习册、填学案用你钢笔——小主人在学案上一写,一个字‘洇’,不得换成我了吗?!所以我的功劳大!”可消笔神气地说。
“哎呀!我和消字笔大哥最厉害!你看,你们写错了还不是让小主人用消字笔大哥把错的消掉,再用我写上正确的答案,看,我们的功劳都很大。”中性笔在一旁迫不急待地说道。“对对,中性笔老弟说的没错,看谁敢跟我们抢?!”消字笔盛气凌人地说道。
“我敢,!小主人和她对改作业,改学案不都是我吗?用你消字笔、中性笔,还有其它笔能改作业和学案吗?不能,所以我最厉害!”红笔小脸胀得通红气喘吁吁地说完后不喘着粗气。
铅笔在一旁再也坐不住了,站起了吼道:“我最厉害!因为小主人经常用我画画,不用我不行,用你们行吗?还用说,我在任何纸上都不水洇,不但能画简笔画,而且能画出图画的轮廓后能涂上不同的颜色还不影响画的美丽色彩。你们是做不到的,别再跟我争了。”
……
小主人都听烦了,不过她还是分析了一下各种笔说的话,说道:“好了,好了,你们都别吵了,你们各自都有自己的特点,不同的时候我会充分发挥你们的优点,所以你们的功劳都很大,知道吗?!”
“噢,原来如此,谢谢小主人的指点!”所有的笔异口同声地说。
“这不差不多。”小主人柔声地笑着说。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)