我想问问曾经抄过作文的同学,当你抄作文的时候,心情是怎么样的呢?是慌张,还是高兴?当你的作文被老师表扬的时候,你的心能高兴得起来吗?当你抄作文被我们揭发时,是不是非常的恨我们呢?可是,你恨有什么用呢?是你自己要抄作文的。
你一定觉得受老师表扬很光荣,所以就把网上、作文书上的文章拿来抄,我并不反对借鉴和模仿,你可以用别人的好词好句,但你总不可以整篇整篇地抄吧?网上的文章虽好,但终究是别人的,你如果用心写一篇作文,有可能比别人的好上几千倍,可是,你不愿意写。
我想,抄作文的同学一定是嫌写作文太麻烦,想不出新颖的题目,很浪费时间,但是,你想一想,你要是把生活的点滴都记录了下来,你几乎可以一天写一篇作文,你若是在干别的事情时,比如散步,你在散步时就可以想一想你作文要写什么、怎么写。到写的时候,相信你半个小时就可以写一篇作文了。
最后再说一次,好作文是自己创造出来的!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)