雷锋的足迹在身边——读《寻找雷锋的足迹》有感700字
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一些黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?••••••”雷锋叔叔在日记里这样写到。在生活中,他也是用短暂的生命诠释着全心全意为人民服务这一美德!
今天,我看了《寻找雷锋的足迹》这一篇文章,我得到的启迪很多。我觉得雷锋的足迹就在身边。 同学们,让我从雷锋的故事中去追寻雷锋的足迹,感悟雷锋的德行吧!
有一次雷锋冒雨去赶通往沈阳的早班车,5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣往车站赶,路上,雷锋看见一位大嫂背着一个孩子,还领着一个女孩往车站赶去。雷锋叔叔脱雨衣给大嫂、又抱起女孩,一同向车站走去。上车后,又把自己的贴身线衣脱给女孩穿,雷锋叔叔估计她也没吃饭,就把自己的馒头给她吃。火车到站了,天还下雨,雷锋叔叔又一直把他们送到家里。雷锋出差一千里,好事做了一火车!雷锋之所以伟大,就他每时每刻都在为别人着想为别人服务。雷锋的足迹不反在故事中比比皆是而且在生活中也随处可见。
我们楼底下的唐伯伯一家就是我们楼梯的义务保洁员,只要我们楼梯一脏,他们一家就会拿着劳动工具“全体行动”,把我们楼梯间扫得一干二净。雷锋的足迹不妨走进唐伯伯的家,在于也走进了我的家。这位老人就是我家的严厉老人——外公。
我外公年过七十,在郴州帮我家看房子。别看我外公是个严厉老人,但是他心眼可好了,一有空就帮别人家种菜种花,修树剪草,说来可真奇怪啊,外公剪出来的小草可精神,种出来的花总是被人夸:“真漂亮”而这时外公那严厉的脸上也露出了慈祥的微笑。
寻找雷锋的足迹就是要从我做起,从身边的小事做起,做一个有益于社会的人,让我们唱响:学习雷锋不寻常,不要刻意去奔忙,助人为乐传佳话,舍己为人好榜样。互敬互爱百花香,和谐美满保安康,乐顺福旺送吉祥!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)