那天跟好友青聊天,聊到学生时代的一些事,然后再聊到现在的婚姻生活,各种天南海北的聊天之后,我发感慨,这么多年过去了,好像我也只和青聊这样的话题,感情生活,柴米油盐,甚至学生时代那些青涩的往事。
记得学生时代,我和青,我们都有一个日记本。里面记录了好多不想让别人知道的心事,可是,我的日记本,青看过。她的日记本,我也看过。我知道她暗恋着同班一个很好看的男生,而她也知道我好多的事,暗恋的,或者别的什么的。
直到那天,我们还聊到彼此那会暗恋的事,青说,她还没放下。我说,我好像都不记得对谁念念不忘了。
不过,后来想想,人这一辈子,遇到过好多的人,朋友或者亲人,或者别的,但是,只有青,对我来说,是个特别的存在。我们聊太多的话题,却没有太多的心理负担。可以想说什么就说什么。
跟好多人,也许会随着时间的流逝而慢慢的淡去。可是跟青,我们这么多年过去了,还是有太多的话题可以聊。
青说,我对她来说,也一样,也是一个特别多存在。
想想何其有幸,能够在自己年少的时候,遇见自己的好朋友,并且不因时间的流逝而改变。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)