读书使我们视野开阔,读书使我们情趣高雅,读书使我们学会思考,读书使我们的人生更加充实。
书陪伴我度过了一个又一个春秋。小时候,妈妈总爱给我买一些画报,虽然我看不懂,只是拿着它,看看那漂亮的仙女,可爱的精灵,鲜艳的花朵,慢慢地,我懂事了,上托儿所了,每天回家,拿出新发的图书,追着妈妈给我讲故事。渐渐的,我又认识了仙女是嫦娥,精灵是小矮人,花朵是红玫瑰。我上小学了,已经认识拼音了,我便如饥似渴地读书,我终于知道了嫦娥是《西游记》里的,小矮人是《白雪公主》里的,红玫瑰是《小红帽》里的……不知不觉,我已经读过这么多的书了,《中外历史故事》《中外民间故事》《四大名著》《十万个为什么》……
现在的我,已不是看娃娃报的我了,也不是看注音版的我了,我呀,看书的目的再也不是欣赏图画,而是——我喜欢。伤心时看笑话书,自卑时看教育书,无聊时看小说,认真时看看历史,看书让我忘记了烦恼,忘记了忧伤,我像一块海绵一样吸取着水分。我读书,会情不自禁融入到书的内容,一边看,我会一边想,如果事情发生在我身上,我会怎么办?想着想着,时常把周围的一切都忘记了……
书,我爱您!