又是一个人,我在超市旁的小吃店吃着三块五一碗却少得可怜的粉。天气很冷,似乎呼出的每一口气都要结成冰似的,每个人都裹着厚厚的棉衣低着头吃东西。
外面还下着雨,哗啦啦的,如蚕食一般,吃的让人心里很不舒服,行人也匆匆忙忙,转眼便消失在眼中。也许是天气太差,也许是过节却又无聊的缘故,我的心情很不好作文 ,甚至变得焦躁起来。
一个乞丐穿梭于饭桌之间,他左腿残疾,只能在湿漉漉的地上,用裹布的手艰难爬行。他向吃饭的人们说着:“国庆节快乐,国庆节快乐!”我想,他好可怜,我把身上的钱全部都给了他,可是别人都只顾着自己的食物。
当乞丐艰难地爬到另一张桌子旁,用乞求的的眼神望着那一家三口不停地说:“国庆节好,国庆节快乐,”时,中间那个脸蛋红通通的小男孩听到乞丐的声音,他没有说话,只是好奇地盯着乞丐。乞丐还是没有放弃,还继续说:“国庆节好,国庆节快乐!”后来,那位小男孩的爸爸把钱一扔,继续吃粉,乞丐准备离开的时候,小男孩突然用很大的声音说:“国庆节好,国庆节快乐!”周围的人都笑了。
男孩的父亲很尴尬,十分恼怒。没有人注意到乞丐,我看到了,乞丐灰色的眼睛中多了一些晶莹的东西,他有点像笑,有点像哭,他哭了。也许他身为一个乞丐,每天都要去行乞,受尽了冷落,那个小男孩跑上去问他:“你为什么哭,不要哭了,不要哭……。”
虽然天气很冷,但我感觉很温暧。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)