如果我是一名记者,我会用手中的摄像机,记录下这伟大的庆典。
如果我是一位作家,我会用秀美的文字,书写下这庄严的庆典。
如果我是一名画家,我会用饱含深情的画笔,描绘下这欢腾的庆典!
可我什么都不是,我只能用我苍白的文字,去竭力吐露我心中的激动。
10月1日上午,在雄壮嘹亮的国歌伴随下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,国庆典礼正式开始,胡锦涛主席乘着国产红旗牌敞篷轿车,检阅我们的威武雄壮之师。“同志们好!同志们辛苦了!”主席的声音庄重又不失亲切;“首长好!为人民服务!”,三军将士的回答气冲霄汉,喊出了中国军人的气势,喊出了中国军人的力量!
胡锦涛总书记发表完重要讲话后,分列式阅兵正式开始。如墨绿劲松的步兵,如洁白浪花的海军,蓝天般壮美的空军,乱花眯眼的陆战队和特种兵,烈火般绚丽的女民兵……各方队迈着整齐的步伐,昂首走来,嘹亮的口号和咚咚的脚步声震天撼地,特别是在国庆阅兵式上首次亮相的女民兵,火红的色彩道出了她们“既爱红装又爱武装”的思想,她们是方队中一道亮丽的风景!接着,30支载有主战坦克、自行火炮、大大小小的导弹和八枚核武器的现代化武器装备方阵徐徐驶来,我仿佛感受到了那地面的震动和隆隆的引擎声。胡锦涛总书记看着威严的军队,脸上露出了满意的微笑。
8枚核弹车的驶离标志着地面军队的检阅结束。就在这时,长空利剑划破天空呼啸而来,151架飞机从低空飞过天安门上空。最后几架飞机是先进的教-8教练机,它们全部是由女飞行学员驾驶的,“长空花木兰,青天娘子军”!她们用实力证明天空不仅仅是热血男儿的天下!
回顾我国军史,我百感交集,从开国大典的万国牌、骡马队到现在的机械化部队,从当年需飞两圈的15架飞机到现在151架纯国产战机,从之前的“英雄队”到现在的多元化部队。处处展现出我国武装力量的迅猛发展。军事力量是衡量一个国家强大与否的标准。看到如此宏大的阅兵式,我想每一位龙的传人都会为此骄傲吧!中国经历了太多的苦难,繁荣昌盛的时刻到了!
阅兵式结束后,绚丽的人民群众游行开始了!硕大的五星红旗由2009名武警托举着走过金水桥畔。高举毛泽东思想旗帜,艰苦创业,奋发图强;坚持邓小平理论,讲述春天的故事,继续改革开放;三个代表重要思想,确立共产党的力量的源泉……来自黄土高原上的农民朋友激动地击打着腰鼓。是呵!人民翻身得解放,金秋丰收喜洋洋!回顾历史,中国从一穷二白走向现在的辉煌,趁着改革开放的东风,我们站起来了!
“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰。”祖国的锦绣河山不展示怎行!34辆彩车有序地驶过,北京天津上海湖南……960万平方公里的土地,每一寸都流动着热血,这头东方睡狮已经醒来!他的筋肉正在不断健壮。而给他养分的,是中国共产党和伟大的中国人民!
最后是由数万名少年儿童组成的“美好未来”方阵,“未来号”花车徐徐行过。对!少年儿童是祖国的花朵,是祖国的未来!再过30年,中国将在我们的建设下,变得更美好!胡锦涛总书记看到这一景,脸上也绽放开了慈祥的笑容。
观看完国庆典礼,我心潮澎湃:这六十年间,中国从任人宰割到挺直身板站起来----我们破浪前进,奋勇争先,为祖国的明天而战,为祖国的发展而战,为祖国的地位而战!我们胜利了,但这只是小的胜利,中国社会主义初级阶段要走一百年。所以,我们要高举改革开放思想大旗,坚持科学发展观理论,为努力建设一个自主富强、和平发展的东方大国而献出自己的力量!
我们目前还是初中生,让我们牢记这句话:“为中华之崛起而读书!”21世纪是知识爆炸的世纪,这要求我们努力学习科学知识,学会合作探究的学习方式,灵活使用自己的知识,让祖国成为一个真正的巨人,屹立在世界的东方!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)