做语文卷子的时候,阅读《蹬布》,让我感动不已。
《蹬布》讲述的是响莲的爸爸意外受伤,妈妈被超市辞退,生活更加艰难,第二天爸爸带伤去蹬布,响莲看到了爸爸蹬布时的背影,发誓一定要报答父母。
这一小小的情节,让我非常感动。天下父母心,我想到了我的爸爸。
前几天家里掰玉米,爸爸不顾劳累去玉米秸卖钱,却不小心弄破了手指,爸爸都没有皱一下眉头,我想着一定很疼吧。
若是我,早哭的稀里哗啦,惊天动地了。拜完玉米还有一堆玉米没有剥呢,爸爸不顾受伤,剥起来玉米,每剥一个玉米,就会碰到伤口,我一边剥玉米,一边想:若我的手受伤了,爸爸妈妈绝对不会让我剥玉米了,可是爸爸不同,爸爸是一家之主,是我们家的顶梁柱,他认为没有理由不干。
我心中有了念头:我要好好学习,长大有出息了,才能好好报答父母,让父母享福。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)