《卖火柴的小女孩》读后感450字
今天,我兴致勃勃地读完安徒生童话中的〈〈卖火柴的小女孩〉〉,故事把我深深地吸引住了。这篇文章主要讲了一个可怜的卖火柴的小女孩,在又冷又饿的除夕夜里,卖不掉一根火柴,于是坐在墙角边,她点燃了第一根火柴,看到了一个暖和的火炉,不一会儿火柴灭了,她点燃了第二根火柴,看到了很多水果和冒着香气的烤鸭,但是火柴又灭了,最后她点燃了所有的火柴,看到了她慈祥的奶奶……第二天,卖火柴的小女孩就冻死在墙角边。
看到这儿,我很难过,对于那些不买小女孩火柴的人和那两辆马车以及抢小女孩鞋子的男孩感到可悲,我觉得那个时候的世界是很黑暗的,人们都没有一点同情心。小女孩在墙角边每点燃一根蜡烛,就会有一个梦想产生,然而火柴熄灭了,梦想也就破灭了,她只有把这些寄托在上帝身上,但是上帝也不可怜这个小女孩,在除夕夜将她带走了——小女孩冻死在墙角边。
卖火柴的小女孩在火光中看到了她的幸福,微笑着死去,她的笑既让我们深深感动,也唤起我们最广大的同情。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)