《一夜的工作》读后感400字
今天我翻了翻语文书,突然看到了一个醒目的题目《一夜的工作》。有谁会工作一夜啊?我怀着好奇的心读了读。
这是著名作家何其芳因为目睹了周总理一夜的工作,感慨万千,提笔写下了《一夜的工作》。
周总理生活十分简朴。“那是一件高大的宫殿式的房子,室内陈设十分简单,一张不大的写字台,两把小转椅,一盏台灯,如此而已”周总理这么大的官生活却如此简朴,怪不得他老人家去世,联合国会为他降半旗。再看看现在我们平时对吃的、穿的都挑挑拣拣,还会因为吃穿上的小事情向家人发脾气,再想想总理真的感到很惭愧。
周总理工作十分认真。“他一句一句地审阅,看完一句就用笔在一句后面画上一个小圆圈……有时问我一两句。夜很静,经过相当长的时间总理才审阅玩,把稿子交给了我。”从这些语句中,我体会到了周总理极其认真的工作态度和极其大的工作量。现在每天回家只用十几分钟的时间就可以完成作业,还一肚子的埋怨。再想想周总理每天都要工作一夜,从未抱怨。周总理的所作所为真让人敬佩,
在以后的日子里我要向周总理一样认真学习,生活简朴。啊!周总理我真想大声告诉全世界:“这就是我们中国人民共和国的总理。你让每一个中国人感到骄傲和自豪!”
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)