2011高考安徽卷作文《时间在流逝》例文2900字
以“时间在流逝”为题,写一篇作文。题材不限,不少于800字。
注意:1 立意自定,题目自拟,除诗歌外,问题不限;
2 不得套作,不得抄袭;
3 不得透露个人信息;
4 书写规范,正确使用标点符号。
例文:
这是一段貌不惊人的河滩,正值枯水期,洁白浑圆的卵石散布在干涸的河床上,你小心地踩上这些卵石而没有破坏这个精致的不稳定结构,然后更小心的弯下腰,从卵石间的缝隙往下看,你看见缝隙下是一片不断颤动的黑色水面。你好奇地观察这片奇怪的水,发现水面上每一个黑色的小点是一只小小的蝌蚪,有大约几万只蝌蚪挤在这一平方米的水面里。你抬头看了看正在慢慢升上天顶的太阳,明白蝌蚪们必须在阳光晒干这滩水之前离开。这滩水是它们的摇篮,也将是它们的墓地,时间在流逝,只有那些更快生长的蝌蚪才能逃脱这个短暂的陷阱。
这是位于河滩下10多米的一个沉积层,你已经用挖掘设备在这里工作了十几天,将表面的泥沙一层层移走堆到一边。你今天发现了一个鸟型龙的尸体,它的颌骨,椎骨,两翼,胫骨基本完好无缺,只在腰椎处少了一个骨节,你将这具鸟型龙重新还原成死亡瞬间的场景,它的双腿以不自然的姿态和身体成垂直角度。你于是能在想象中看见当时这只鸟型龙双腿陷入淤泥绝望挣扎的样子,直到死亡终于来临,食腐动物啄开它的腹部,掠食内脏,带走了腰椎的骨节。然后是山洪带来的淤泥将它掩埋直到几千万年之后,直到被你发现。时间在流逝,生命在几千万年后留下的痕迹让你着迷。
这是一个小小的帐篷,你在用酒精炉生火做饭,你看着明亮的火苗舔舐着精钢锅的底,水开了,你扔下面条,鸡蛋和一点盐,你打开收音机,用调频电台给自己的晚饭加一点生气。正当你享受食物的时候,你听见帐篷外狗大声的吠叫起来,吠声惊恐而响亮。你丢下盆子,抓起猎枪就钻出帐篷,一眼看见一群褐色的土狼绕着帐篷小步逼近,你心沉了下去,把枪举至肩平,瞄准,然后开枪。没有打中,狼群散开,又聚拢,沉默地向你逼近。狗的叫声变成了喉咙深处的呜呜声。天色开始昏暗,你知道它们会在天黑后扑上来,你需要尽快做出决定,你在这个瞬间奇妙的走神了。你想起回程时路过那个已经干涸的水潭,蝌蚪的尸体铺成了一片黑色,不知道有没有幸运儿离开那里。你又想起了那只鸟型龙的下场。太阳接近了地平线,时间在流逝。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)