清晨,凉爽的风吹过我的脸庞,“阿嚏”!我打了个喷嚏,睁开眼、眼前的一幕让我惊呆了!我的身体乌漆麻黑的,身边有着许许多多的小蚂蚁!我揉了揉了眼睛,再三确认,没错!我是一只小蚂蚁。
我在路地上自由自在的跑,跑得越来越远,丝毫不知我已经回不去了。在我发现时,已害怕至极,找到一片树叶就睡了。
第二天一早,就开始了属于自己的冒险,我从小蚂蚁的视角看世界是那么的大,人类也像一个高大的巨人一样高大,忽然我被几个小朋友围住,啊!他们想要踩我!于是我又开始了一路的狂奔,可一不小心就踩空了,掉入了下水道,进去一阵恶臭味,我差点被熏死了,臭水沟里的水非常的臭,而且还有许多垃圾,我慢慢晕了过去。
再次睁开眼时已经天黑了,我身上有许多的小伤口,走着走着遇到了一个蚂蚁奶奶,她收留了我,让我可以休息了一天,真舒服,但我一心想着回家,就告别了奶奶,再一次踏上了路程。
在这期间我被魔练的非常厉害,但还是没有找到家,一次次受伤受伤,一次次踏上冒险旅程,一次次想着放弃。
我觉得这次冒险很值得,但以后的冒险会是哪样呢?一天接着一天的过去了,我后悔当时的贪玩,我来到河边,一边跳着一边唱着歌,唱着唱着我的声得身音越来越小,我累到晕过去了吗?我可以回去了吗?可我睁开眼时,啊!我还是一只小蚂蚁,但这个地方好熟悉,呀!这不是我的家吗?我回来了吗?我立刻跑回了蚂蚁洞穴,见到蚂蚁妈妈时我深情的抱了上去,忍不住哭了,在我和家人们的谈话间,我的世界开始晃动,蚂蚁们再见了,我要回去了!
晚上我躺在床上想着这次冒险的经历,让我体会到,做事不能贪好玩,不然会付出很大的代价!如果一心努力向前,就能挽救和解决问题!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)