地球熄灯一小时日记2017年【篇一】 每年三月的最后一个周六,都是为地球熄灯的一小时地球熄灯一小时是世界自然基金会面对全球气候变化提出的一项倡议。
2011年3月26日是本年度的活动日,我们初一五班的同学们来到桂林路恒客隆门口为此次地球熄灯一小时的活动宣传,以前我并没有亲身参与过这项活动,通过这次宣传我切身的感受到这项活动的重要意义:只要每人关灯一小时,地球上就会减少五十五万吨二氧化碳,每节约一度电就会减少一千克二氧化碳和零点零三千克二氧化硫的排放。
当钟表停在了时针与分针夹角成七十五度时,我轻轻地关掉了房间里所有的灯,全家都沉浸在这没有灯光的世界里,向窗外望去,小区里的大多数用户,也都关上了灯,站在阳台上仰望星空,天空似乎比平常更加清净,星星也似乎比平常多了许多,一闪一闪,眨着眼睛仿佛在感谢我们熄灯。
地球熄灯一小时这不仅仅是一项倡议,更是希望大家爱惜地球,地球熄灯一小时,熄灭的是灯光,点亮的是希望。
地球熄灯一小时日记2017年【篇二】 地球熄灯一小时,全民行动一大半。我一边说着,一边打键盘,你知道我为什么要发这些吗?这还有一件事呢?
我打于月22日,是世界地球日。今天根据联全国新文件规定,今晚20:30至21:30是熄灯时间。只要将这个事情发给五个群,就可以连升五级。我发给了五个群,真的长了五级。
晚上七点,妈妈还在收拾饭桌,我觉得没事,就拿起扩音器,在下面说道:今晚八点三十分至九点三十分请大家熄灯,为了地球的明天,请大家一定遵守。为了使效果更好,我挨家挨户的告诉邻居,为了地球,我豁出去了。我坚定地说。
时间一分一秒地过去了,唉。我说道,终于弄完了。我看了看表,看见已经八点二十分了,我回家,马上叫妈妈关掉电源。然后来到院长里,发现楼下有十家人已在楼下了。八点三十分了,所有的灯已熄灭了。我们抬头望,看见有许多可爱的小星星在我们面前闪耀。真美啊!大家不禁感叹道。
九点十分了,大家陆续加到家,打开了灯,而我却迟迟的关着灯
地球熄灯一小时日记2017年【篇三】 8点30分,我们家附近的居民楼大部分都关上了灯,我们家也不例外。但是我看见我家前方的大楼却还有几盏等没有熄灯,可能是房子里还有人在办公。
我回到屋里,看到漆黑的厅堂,很是高兴。拿来一根小蜡烛,点燃后放在桌子上,然后叫家人过来,围桌而坐。我们一起讨论今晚关于地球熄灯一小时的活动。
妈妈说:我很赞成市政府发出的倡议!
爷爷说:我也赞同,因为通过这一次活动可以看出青岛市人民对待环保活动的积极性。
我听了以后,也忍不住点点了头。
蜡烛燃烧完了,我们的讨论也结束了。我一看钟表,呀,九点了!时间过得真快。这时,爸爸说:要不,我们一起去看星星!
好!我高兴地跳了起来,回到屋里拿了个望远镜,跑到窗边,用望远镜对着天空一看啊,有两颗特别明亮的星星在闪烁!我惊讶地对爸爸说。
观赏着星星,不知不觉中9点半到了,妈妈打开了家里的灯,那灯光顿然照得我睁不开眼睛。
啊,多么难忘的熄灯一小时活动!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)