这就是我300字
我姓赵,与宋太祖赵匡胤同姓;名开源,取之于成语“开源节流”。我长相一般,眼睛偏小,脸蛋圆圆的,后脑勺很平,大人们特喜欢,爱摸我的脑袋。
我爱看书,一看起书来,会忘乎所以,常常忘了吃饭,忘了做作业,忘了时间的流逝,为此,没少被父母责怪与喜爱。记得有一次,我在老师家写作文,写完一篇作文后,老师叫我看书。我立即从书架上拿出《人类未解之谜》这本书,埋头看了起来,那全神贯注的样子,令其他同学汗颜。他们也自觉地看课外书。我一看就是一个多小时,连前来接我回家的妈妈也不忍心打搅我。回家的路上,妈妈说了我几句,言语中充满了爱意。我爱看书,但没有认真、刻意地去记忆书中的好词佳句,我的作文水平提高不快。因此,妈妈说我不会灵活运用;老师说我不会学以致用。
我优点不少——在家孝敬长辈,在校文明守纪,做事认真仔细。但缺点也不少:怕写作文,上课不爱举手,怕人笑话我。这就是我。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)