雨水滴答滴答地从屋檐上往下掉。一只全身煤黑的乌鸦一边呱呱地大声叫着,一边盘旋在林芷琪家的门口。林芷琪正背着鼓鼓囊囊的书包走回家,大书包里装满了今天要写的作业。
乌鸦停在了房顶上。它用粗粗的嗓子怪怪地叫了一声,然后睁大眼睛,饶有兴趣地望着林芷琪。不过林芷琪却没多大兴趣,作业实在太多了!最令她感到失望的是,连一向和善的科学老师这次也出了一个古怪的作业题目:利用所学过的知识,写一篇想象作文,写自己想发明但还没有发明出来的东西。
林芷琪记得当时自己很不满地皱起了眉头,嘴里还嘟哝着:“真是的,这么多作业,还要写作文。哼,要是出生在以前,不知有多好写呢!”
“就凭林大小姐这娇滴滴的模样,那么苦的日子,受得了吗?”朱珠笑嘻嘻地说道。
林芷琪狠狠地瞪了朱珠一眼。朱珠满不在乎地吐吐舌头。
哼,这只臭乌鸦,怎么也来烦我!准是朱珠那个可恶的丫头变的。林芷琪愤愤地想。自己可是瓜子脸,柳叶眉,小鼻子,樱桃小嘴,虽说头发短、个子高,泼辣直爽,总不能这样对待自己吧?
那只乌鸦突然兴奋地大叫一声,然后扑闪着翅膀飞走了。
“老鼠鸦,鸦老鼠,吱吱喳,喳吱吱!”一个又尖又细的声音忽然响了起来,把林芷琪吓了一跳。
她上下左右找了半天,什么也没看见。“这可怪了!”林芷琪嘀咕着。
“这可怪了!”那声音又响了起来,“哇,只有68分!68!68!”
天哪!林芷琪又吓了一跳,因为那……那68就……就是她的数学考试成绩啊!这下完蛋了!林芷琪暗暗叫苦。如果让老妈听到了,后果就是——竹片炒肉!更惨的是,还要写一篇长达450字的检讨书。
林芷琪战战兢兢地推了推门,推不动,没人在家。她长长地舒了一口气。当大门被林芷琪用钥匙打开后,她赶紧关上门,一溜烟儿似的蹿到了卧室里。她打开书包,把书包里的东西一股脑儿地倒在床上。让林芷琪感到吃惊的是,床上除了自己的书、作业本、文具盒,还有一个圆鼓鼓的、软绵绵的粉红色生物在数学课本上的数学试卷上蠕动着。
这个粉色生物到底是什么呢?请看下集!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)