克莉斯多的故事(4)---幽灵古堡(上)1100字
又是新的一天,我马上就要出发了,不知道今天要去哪里“冒险”了哦!这是克莉斯多今天刚写的日记,她不知道要去哪里,可是我知道,马上开始新的“冒险记”喽……
第二站:幽灵古堡!
“啊!”一阵刺耳的尖叫从远处传来,恐怖又刺激的旅途已经开始。
刚刚从糖果街与糖果巫师智斗的克莉斯多才回过神来,她今天来到了一个不知名的小镇,问了许多人才知道,因为此镇长年闹鬼,所以从原来的“无名镇”变成了“幽灵镇”,真是太……“看来我又得去看看了。”克莉斯多说着,便传来一阵叫声,“啊!鬼!不要过来,我求求你了,千万不要过来!”。克莉斯多这才知道,这“幽灵镇”有一座出了名的“幽灵古堡”,里面发生过不少惊心动魄的古怪事件,例如:1、一位自命不凡的胆大少年以为那城堡里并没有什么,一切都是人们的心灵在作祟,就进入古堡,第二天,有人发现在郊外树林里一具尸体被粗麻绳吊在树枝上,死相极其恐怖,双目暴突,嘴巴张大;2、又是一位小伙子不小心经过古堡门前,被一怪兽扔到河中淹死,数日后,等人们发现他失踪时,有人发现他的尸体正漂浮在河面上。
这些事情令村民们无比震惊与恐惧,虽然也有人想去城堡内看个究竟,但是大部分全部死亡,能活着回来的,要么就是变成疯子,要么就是变成残疾人,哑巴、耳聋、失明,什么样的人都有,可根本就没有人能够清楚地叙述出发生在古堡内的情景,这是最让人讨厌和厌恶的事情了。
克莉斯多为了让人们鼓起勇气面对现状,也为了满足自己的好奇心,去古堡一看究竟,就准备立即行动。出发,她对黑猫糖糖说:“GO!”糖糖回答:“OK!”
黄昏,落日将湛蓝的天空渲染得更加美丽,克莉斯多和糖糖迎着绚丽的朝霞,出发了。来到古堡门前,克莉斯多觉得并没有什么异常,只是村民们所说的话让她汗毛竖立起来,倒吸一口凉气,惊起一身冷汗,这一切一切所用的形容词都是为了让把克莉斯多的恐惧形容得更确切而已。
作别天边的彩云,去吧,我有信心,克莉斯多这样想着。刚进堡内,一阵寒风吹来,将她的发丝拂起,恐怖又加深了一个程度啊!克莉斯多缓缓走向前方的楼梯,忽然,对面白色的窗帘被掀开,一道黑影闪过,她吓了一跳,继续向前走,这个城堡的扶梯并不长,但是克莉斯多还是觉得很漫长,二楼,“喵呜”一声,她以为是真的有鬼来了,结果发现是糖糖在叫,就不小心大叫一声:“糖糖!你要吓死我啦!不许叫!小心我——”
“谁?竟然敢擅闯幽灵古堡?是来送死的吗?哈哈,那你就来吧!”一连串的反问句把克莉斯多压倒了,但这声音很柔弱却又给人带来一种不安的感觉,也许是这城堡实在是太大了,回音不停的响起,克莉斯多顺着声音慢慢走着,渐渐地,声音又响起了,只不过是笑声,而且越来越响,格外恐怖。克莉斯多进了一个房间,里面有微弱的灯光,所以她发现墙纸是墨绿色的,幽静异常,一滴冰凉的水珠落在她的脸上,糖糖说:“主人,这儿是哪里啊?那是什么?是灯的开关吗?”说话间,糖糖跑过去,猛地一跳,按住开关,又跳进克莉斯多的怀里。
(待续)
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)