扬州作文400字
瘦西湖边到处是树木。最多的要数柳树,它们并排站在湖边,仿佛一个个婀娜多姿的美少女,正美滋滋地“照镜子”呢!春天到来,柳絮飞舞,好像在空中飘荡的雪花,纷纷飘落。所以有位诗人曾留下千古名言“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。
五亭桥在瘦西湖的中心,站在上面,能看见整个瘦西湖的美景。放眼眺望,瘦西湖一望无垠,湖面波光粼粼,漫步在桥上,湖面仿佛是只未打磨的铜镜,这真是“潭面无风镜未磨”呀!天气晴朗时,蓝天、白花、柳树、小桥都倒映在湖面上,犹如一幅幅山水画。
扬州不仅风景美,美食也是“天下闻名”。其中最美味的要数大煮干丝、富春包子了。
大煮干丝,在扬州是一道普通又高级的菜。食材是生活中最普通不过的豆腐干。它制作精细,风味独特。这道菜的刀工与火候要求特别严格,绝对能考验厨师的经验和厨艺。别看做起来那么难,吃起来却很爽口。来到扬州,当然要尝一尝富春包子了!有三丁包子、菜包、千层油糕……
怎么样,听了我的详细介绍,你一定非常渴望来到我美丽的家乡——扬州吧!
渔多多家的扬州炒饭,不仅味道鲜美,还颇有看相:胡萝卜、玉米、火腿肠星罗棋布,更有甚者,顺滑鲜香的虾仁散落其中,豌豆粒为炒饭增加了一份翠绿。最主要的配菜是鸡蛋了,鸡蛋呈现出诱人的金黄,与米饭亮丽的银白互相混搭,再加上各式各样颜色的鲜香配菜,仿佛就像一座堆满金银的宝山,让人难以舍得下口啊!可是吃了之后,你一定会禁不住的赞叹:“此物只应天上有,人间哪得几回尝?”如果再喝一口他家甜美的仙草奶茶,你肯定会沉醉在这美味之中,仿佛正置身于美食的仙境里。
尝上一勺,那微咸的味道让人忍不住再吃上一勺,诱人的鸡蛋香气让人馋的流口水,十里外似乎都能闻到呢!金黄的玉米又甜又酥,碧绿的豌豆又香又糯,火腿肠更是软糯酥香,虾仁的q弹鲜滑令人心驰神往,鸡蛋的金黄面脆酥诱人,银白面柔软粘牙……
我爱吃渔多多家的扬州炒饭!
在我上小学二年级是,在“五一”劳动节的假日里,去了扬州。虽说“烟花三月下扬州”,但是五月的扬州也是格外的美丽。
在爷爷的老家里住了一宿,第二天,我们便去了瘦西湖。我们从北门进入,一路上两边的鲜花竟相开放,好象在和你打招呼呢!一直向前走,会看见一做桥,桥的名字叫做“五亭桥”,因为“五亭桥”的样子很像五朵莲花,所以又叫“莲花桥”;据导游告诉我们,“上错花轿嫁对郎”的一些镜头都是在“五亭桥”拍摄的。过了“五亭桥”,我们便去了栖灵塔。栖灵塔是大明寺的一坐寺庙。之所以建栖灵塔,是因为要藏佛骨。它层高九楼,,雄踞蜀冈,被誉为“中国之尤峻峙者”唐代鉴真大师卓赐于此,应邀东渡。我在这里拍了几张照片,留做纪念。
瘦西湖的水不再像我小时侯看到的那么纯洁,那么干净。这让我心痛不已,游客也在尽力的保护它。我在这里向大家发出召唤,爱惜水资源吧!它是我们生命中不可缺少的一部分。
我爱瘦西湖,更爱我的家乡。我要爱惜它,更要爱惜我们的家园!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)