读《笑猫日记》之《保姆狗的阴谋》有感350字
我读了杨红樱阿姨的《笑猫日记》中的一本《保姆狗的阴谋》,非常受感动。
本文讲了这么一个故事:帅克是一只聪明、帅气的狗,还有一只照顾了帅克十年的腊肠狗“老头儿”。因为帅克人见人爱,所以“老头儿”想费尽心思杀帅克。因帅克夺走了主人对自己的爱,“老头儿”嫉妒帅克人人都爱,嫉妒为什么主人喜欢这只没有成年的狗;更是嫉妒帅克那帅气的样子;也是因为有了帅克主人对自己也越来越不满,所以“老头儿”才会想费尽心思杀帅克。
我们生活中也有这种人,并且是一个中学生。有一次,新闻上说一个中学生因为爸妈没有给他钱,还打他,所以他就密谋了一起凶杀案,趁爸妈睡觉时把爸妈杀害了。(这个例子不是“妒嫉”啊。)
我希望天下所有人都不要有嫉妒之心,要学会包容和宽容他人!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)