干部荷花品格梅花精神民情日记
近日,湖南省常德市纪委、常德市委宣传部共同主办荷花品格、梅花精神常德故事演讲比赛决赛。
常德市委、常德市纪委把开展荷花品格、梅花精神常德故事演讲比赛作为宣传廉洁文化的重要载体。该活动从2016年5月份启动至今,已经历初赛、复赛、决赛3个阶段。来自石门县教育局、市公安局、石门县广播电视台的三名选手从200多名选手中脱颖而出,荣获一等奖。他们和其他17名决赛选手饱含深情地讲述了发生在自己身边的故事,展现了一个个清正廉洁、敬业奉献的生动形象。
一家不圆万家圆,一人吃苦万人甜。每个人都有家,每个人都想早点回家,但肩上的责任、心中的信念,让多少城市建设者想家而不回家,舍小家为大家。参赛选手小曹在台上深情讲述。常德市公安局的选手小蔡以平凡岗位写就大爱无边为主题讲述了一位全国优秀人民警察感人至深的故事
讲述这些故事,就是要为先进典型喝彩,让他们的先进事迹被更多人知晓,被更多人传颂,引导广大党员干部坚守共产党人的精神家园,把这种品格和精神落实在改进作风、干事创业的方方面面,更加坚定地保持清正廉洁。常德市委负责人表示。