我们逃不掉的宿命700字
80后的孩子,生活在网络,游戏,郭敬明,安妮宝贝中。物质上,他们是丰盈的。大人们经常说,看看你们,多么幸福,来之不易啊!是啊,我们知道。可是,上帝在给了我们“幸福“的同时,也赐予了我们寂寞的权利和义务。有时候,我真想不要这所谓的幸福。幸福到底是什么,我不知道。我只知道,我们不快乐。我们的父母,童年的伙伴依然保持联系。当回忆时,他们会不厌其烦地跟我们讲那些翠绿的竹林丰收的板栗树木制的弹弓以及会飞的竹蜻蜓。而我们呢,我们有什么?qq,还是CS?试卷,还是小说?我们会选哪样来向我们的孩子说我们的童年呢?我们有什么资格说?彼此都是一样的,他们只会比我们知道的更多。单调而乏味的童年,在钢筋水泥的丛林,在铁门紧锁的火柴盒里,我们就这样一天天地长大,什么也不曾拥有过。
因此,我们寂寞。因为记忆里全是空白。记不起谁曾经陪伴过我们,谁曾经背叛过我们,谁曾经和我们一起欢笑,谁又曾经为我们哭泣。没有谁,谁也没有。我们生活在现实里,终究要学会独立成长。没有人能帮你,只有自己。或许,这会使我们变得自私。可是,这也是无法避免的吧。人总是要长大的。长大了的世界就不会寂寞了。我但愿。
我们在成长,我们寂寞,我们逃不掉。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)