今天,老师布置了一个作业——发豆芽。回到家,我迫不及待地跑到厨房,从罐子里小心翼翼地拿出几粒小绿豆,一粒粒,小小的,绿绿的,圆圆的。手一摇,它们就在手上玩滑滑梯呢。我找来一个塑料杯,在里面放了一些水,把豆子放入水中,小绿豆像奥运动会上的跳水健将似的,一个个跳入水中,一会儿浮起,一会儿沉下,渐渐地,它们应该是累了,全都沉在了水底,休息呢!小绿豆呀小绿豆,你们可要快快长大呀!
10月2日星期五晴
今天,我再去看绿豆,它们一个个都胖了许多,像一群胖小子在打瞌睡,它们的衣服似乎换了一件,昨天还是深绿色,今天却换成了浅绿色。绿豆们千姿百态,有的豆子把绿衣服涨破了,好像是喝饱了;有的不光衣服被涨破了,白白的肚子上还裂开了一条缝;有的只是变大了一点,或是还没睡醒,亦或是还没喝饱吧!小绿豆,明天我来看你们,可不要让我失望哦。
10月3日星期六晴
起床后,我习惯性地去看一看绿豆,发现它们竟然发芽了,芽尖尖的,白白的,像怪兽的尖牙,又像大老虎的利爪。绿豆的样子各不相同,有的绿色衣服已经不见了,像脱光衣服的小男孩,正在水中游泳呢;有的子叶全分开了,像天堂里的天使正张开那雪白的小翅膀;有的还穿着“绿长袍”,和昨天没什么区别。我真希望明天的豆芽能比今天更高。
10月4日星期日晴
快来看绿豆,最高的都有5厘米了,最矮的也有3厘米。豆芽顶上,还有两片嫩绿色的小叶子,一眼望去,真像一个富有活力的小精灵。
10月5日星期一阴
现在,绿豆已经有我的中指长了,茎上长了一对拇指大的叶子,不像以前那么奶气了。子叶呈桃粉色,叶子就成了帽子上的蝴蝶结,一眼望去,真像一根树枝上挂着一顶时髦的帽子。
哈哈,这次发豆芽成功了!通过这几天的观察,我明白了一个道理:无论做什么事,只有坚持,才能有所收获。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)