今年的假期由于妹妹的几次生病,再加上妈妈几次和同学聚会而忽视了我的作业,昨天妈妈说检查我的作业,妈妈问我日记都写了吗?我说写了很多,课文都背熟了吗?我痛快回答那是当然。妈妈打开电脑去看我的日记又看了老师的博客,一会把我叫到房间说、:“就写了乱七八糟的这么几篇?还没有优秀的一篇,你看看你同学们都写了那么多。”我没反驳。
“课文都背熟了?”“恩呢”。“好,开始背。”当我背到第三课的时候“饺子破皮——露馅了”。
(除了第三课我都背熟了)妈妈简直要崩溃了,本来就火爆脾气的她朝我脸上两个耳光,我和她顶起了嘴,这时妈妈的她像失去了理智,朝我身上来了个拳打脚踢,看她的样子简直要疯了,我的泪水像止不住的大雨。打完后让我今天上午必须背熟,我拿著书根本看不到字,因为泪水模糊了我的双眼--------
两个小时候后我背给妈妈听,还好过关了。妈妈命令我下午把早写好的《水浒传》后感打到博客上,还说把这个事情说给爸爸听,我慌了神。6点了爸爸还没回家,妈妈让我和妹妹先吃饭,我们刚吃过饭爸爸回家了,给我们买了甘蔗,妈妈说让我们吃,我不敢吃,妈妈说:“不告诉你爸了,吃吧。
”我心里的石头终于落了地。妈妈给妹妹剥了一块(用牙齿),一会又给我剥了一块递给了我,我让妈妈自己吃,妈妈却说:“你还小,别伤了牙齿,我来给你们剥。”我从妈妈手中接过甘蔗的瞬间眼里闪出幸福的泪花,我仿佛看到甘蔗上面有妈妈的牙印,当我吃到嘴里的那一刹那,我突然觉得应该把它保留起来不能让它消失了,因为我知道妈妈特别爱吃甘蔗,今天是“情人节”,爸爸特意给妈妈买的,而妈妈却没有先吃,却留给我和妹妹。
当我不听话的时候妈妈虽然控制不住打我,但妈妈的确是爱我的,而我那么不懂事,我此时明白这才是一份真爱,一份伟大的爱-----想着想着我的泪水流到我的嘴里,此时咸咸的泪水在我嘴里却觉得像这块甘蔗一样甜甜的,我觉得这是世上最好吃的甘蔗。
晚上躺在被窝里想了好多好多-------想着今天的事;想着甜甜的甘蔗;想着幸福的泪花------我进入了梦乡--------
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)