20年后的家乡作文300字左右
今天,我在桌上写作业,不一会儿就睡着了。
已是20xx年,我不再是个小学生了,而是一位科学家,我决定坐汽车去家乡逛一逛,于是,我叫住一辆计程车,准备看一看家乡的风景,“咦!计程车怎么变成鸟啦?”原来的摩托车、汽车、电动车早已销声匿迹了,因为这些类型的车不环保,现在用上了新型环保飞机计程车,这种车的构造除了车身是用钢铁做的以外,其余的全是人工羽毛做成的,这种车没有排气孔,也不需要加油,只需要定期更新人工羽毛就行了。“哇!怎么发地震了!”幸亏车子会飞,没事我赶紧拿上地震测度仪测一下,“哇!八级强烈地震,我立刻向下看一看有无房屋倒塌?”我问司机,司机说:“不会的,因为房子是用特殊材料材料制成,可以承受地震、台风等气候条件危害。”
这时,听见妈妈的敲门声,呀!原来这是一场梦,但是,我敢肯定未来的家乡不是梦。