关于心中的偶像话题作文
说起我的爸爸,他可是我的偶像。他待人友好,不过,我认他做偶像的原因嘛,还得从这件事说起:
一次,我的作业本有一大堆题目空着,父亲仔细检查了我的作业,先是脸红了,后来调整心态了,便和颜悦色地跟我说:“洋洋,这些题目不会做对吗?”“嗯。”我说的非常小声,生怕父亲会批评我。“把头抬起来,告诉爸爸,为什么要低头?为什么要垂头丧气?”我害羞地回答道:“怕你批评我。”父亲听后,笑着说:“傻孩子,我是你的爸爸,你的父亲!我怎么会批评你呢?自信些!相信自己!罗曼·罗兰说过:任何人都应该有自尊心、自信心、独立性,不然就是奴才。”爸爸随后又说:“来,爸爸教你。”……
一道道算术题,一道道应用题,密密麻麻,还有那看了眼花缭乱的叉。
时间一分一秒的过去了,已经是晚上九点多了,爸爸看我那疲惫不堪的样子,说:“你一定困了吧,快去睡觉,我大概看了看,剩下的题目应该不多了,明天再做吧。”“爸爸,您也早点睡吧早点睡吧。”我应声回答。在看看爸爸,此时,爸爸的眼睛里布满血丝。我心疼极了。窝在温暖的被窝里,心暖烘烘的。啊!亲爱的爸爸,敬爱的爸爸,友好的爸爸,总之,他是世界上最好的爸爸。
一缕阳光,既能让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;一泓清泉,既能让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。一本厚重的书,耐人寻味;一杯甘醇的酒,回味无穷。拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。
虽然严厉但充满呵护。爸爸用惩罚的方式,让我知道了应该珍惜时间,规划好学习与生活。是的,父爱就是一座山!它会在我困难时给我力量,它会在我迷茫时给我方向,它会在我失落时给我信心,它会在我成功时给我祝贺和警醒。父爱,是支撑我生命的伟岸的山!长大时,我一定要好好地报答爸爸,像他在我小的时候,呵护我一样,呵护他,爱护他,保护他。
我爱我的爸爸,他永远是我的偶像。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)