生活的小片段500字
经过几天的努力,我终于换来了一点儿回报,虽然报酬不多,只有五十多块钱,但对我来说,这五十块钱至关重要,可以吃好几顿螺蛳粉呢。但今天我并不想吃螺蛳粉,我想吃鸡翅、鸡爪、辣条……
没错,我的目标就在超市。拿上我的手机,里面仅有的五十块钱让我买每一样东西都要精挑细选,做好算账,以免花超了。我主要是买了一包辣条和四个鸡爪,一共花费十六块钱,也不算多。
在我去收银台里正准备结算时,排在我前面有两个男孩子特别可爱,买了一点小零食,不是拿手机支付的,也不是现金,而是带了一大把的一角一角的硬币给收银台的姐姐。姐姐正在那细数着数目对不对,我看到这场面很温馨、特别有感觉,就忍不住拿出手机偷偷拍了一张照片。
出来的时候又看到路边摆了很多的龙眼卖。这个季节正是龙眼盛产的时候,家人也喜欢吃。看着手机上的钱数还可以,就忍不住又买了十块钱的龙眼回家。父母还问我买点龙眼多少钱,生怕我被别人坑了,其实我自己心里有数,去多了几次菜市场,看到了那些食物的价格也会判断了,不至于对这类的知识一窍不通。
这些是我今天发现的生活小片段。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)