我有一个爱瞎逛的爷爷。每天如果不出门就会像无头苍蝇在家乱撞,他最喜欢带着我到处乱转。
爷爷有着黑色的皮肤,脑袋上戴着一顶由竹子编成的帽子。身上总是穿着一件黑色的大褂,裤子上沾满了泥巴,而且又穿着一双老旧的鞋子。他的脑门有一点鼓,鼻子很高,眼睛却特别的小,但是眼神中充满着朝气。他的嘴巴也很厚,好像非洲人一样。
这一天他又拉着我说:“孙子咱俩出去转转吧。”我不耐烦地一边摆手,一边说:“这次又要去哪儿呀?我不想再乱溜达啦。”他神秘兮兮的跟我说这次一定让我大饱眼福。我内心无语,却有些好奇,我只好跟着他来到了那个地方。
额……这是一个什么地方!异常的安静又幽深,难不成是鬼屋?爷爷解开了我心中的疑惑,“这里其实是墓地啦!怎么样,你是不是没见过?是不是让你大吃一惊?”我感觉身边一阵阴风吹过,我哆哆嗦嗦低着头说:“爷爷啊爷爷,你能不能不要再乱逛了现在都逛到墓地来了你也太厉害了吧?”“赶紧走,赶紧走,太吓人了!以后别乱逛了!”我迫不及待说。”爷爷笑嘻嘻的说:“不会啦,不会啦,下次不会再乱走啦,你要相信我。”
我的爷爷实在是太喜欢乱逛了,就连墓地也同样不放过,到最后居然还跟我说要在家周围溜达溜达。他这个毛病,实在是太难纠正过来啦,但是我的爷爷也带过我许多新的风景。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)