说实话,自己好像并不喜欢看一些抗日剧,尤其是现在的一些抗日剧,就是拍的感觉越来越脱离现实,拍的越来越让人看不下去了!
只是有那么一部看日剧,让自己百看不厌,也让自己谈论了太多太多。
这部电视剧就是《我的团长,我的团》。
第一次看这部电视剧的时候,也只是因为这部电视剧的演员大都是演过士兵突击的,因为太喜欢这些演员了,所以就想着看一部抗日剧,也是挺不错的!
可是当你看完第一遍之后,你会发现,原来这部剧真的是让你更多的时候是思考人生,而不是单纯的去看一部电视剧,单纯的去想着我们的和平年代有多么的好!
记得我的团长,我的团里面,团长说过这样的一句话,死都不怕,就怕安逸!
可是现实生活中的我们好像都习惯了去安逸的生活,就像电视剧中的那些人一样,每天无所事事,每天在颓废中渐渐的丧失自己的斗志,忘了自己本身应该做的是什么?
团长不止一次的说,我想让事情是它本来该有的那个样子!
可是生活中的我们,生活在和平年代的我们,什么时候也静下心来想一想,事情本来该有的那个样子,应该是什么样子的?我们本来该有的那个生活应该是什么样的生活?为之,我们应该付出什么样的努力?我们应该做出怎么样的牺牲?
现在的好多人取得了一丝的成功,就开始沾沾自喜,就开始觉得自己不可以!可是想一下,生活在战争年代的那些人,想一下在战火纷飞的季节里,还有人能够保持着理性,还有人想要知道事情,本来是个什么样子的?
那该是怎样的难能可贵?
看一部好的电视剧,总是让我们思考人生,总是让我们在安逸的生活中学会思考,让我们努力去追求那个不一样的自己,让我们努力的去探索事情,本来是该有的,那个样子是什么样子的?
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)