上个月,我学习了一篇文章《我的战友邱少云》,主要写1952年10月12日,在一次抗美援朝的战斗中,一位伟大的战士邱少云,为了革命胜利,烈火烧身,纹丝不动,最后为祖国献身的英雄事迹。我读后感受很深。既悲伤又高兴。我为邱少云的惨死感到悲伤,为祖国有这样的好儿子感到高兴。邱少云严守纪律,不怕牺牲的精神值得我们少年儿童学习。
想想邱少云,再想想自己,我很惭愧。什么叫严守纪律?别说什么烈火烧身了,就是连最基本的上课认真听讲,还有走廊”六不“,课间站排静悄悄都做不到。我们今天的幸福生活是烈士们用生命和鲜血换来的。设想,如果邱少云等烈士有我们这样好的条件,他们会怎样做呢?如果我们都到前线去参战,会为了胜利,严守纪律而牺牲吗?一个又一个设想的答案都能告诉我们,遵守纪律是每个人都应该做到的,现在不会让我们烈火烧身,纹丝不动,只是听老师的话,认真做好每一件事。
我们少年儿童应该多了解烈士,多学习烈士,发扬优点,改正不足,努力做到最好。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)