成功的一件事600字
成功的一件事,大家都会经历,也都是头疼。成功之前,总是会遭遇不少的挫折,然后才会慢慢的步向成功。还记得我成功的一件事,令我记忆深刻。
那是星期三的第一节语文课,向老师为了训练我们的听说能力,给大家朗诵了几篇不同档次的作文。让我们聆听之后,发表各自的看法和感想。
一向胆小如鼠的我聚精会神地听着老师诵读的文章,以便不被老师注意。因为向老师经常点名回答问题的学生要么是成绩较好的,要么是学习三心二意的。象我这样的中间层,一般用不着操心。
“崔桂林同学——听了《责任》一文之后,你有什么体验?你认为本文哪些方面写得好,哪些地方还需要修改?”突然听到老师叫我的名字,我的心一下子提到了嗓子眼儿,不知所措。等我站起身来,老师又把问题重复了一遍。问题总算听清楚了,但心跳并没有减慢。稍稍镇定了一下,我在心里不断地告诫自己:心里怎么想的就怎么说吧,说不定瞎猫撞上死老鼠呢;就算说错了,我也是心有余而力不足,老师也不一定怪我。于是,我鼓起勇气,大声说道:“本文的心理活动描写很好,语言生动优美。”还没等老师示意,我就赶紧坐下了。
接下来,向老师又请一名同学朗读了专家的点评,我简直不敢相信自己的耳朵——本文的写作特色就是我刚才说的两点。我兴奋地抬起头,这次我看得十分清楚,老师向我投来一个美丽的微笑,并带头鼓起掌来。顿时,教室里掌声雷动。我看到了同学们眼中流露出的惊奇与佩服,一股暖流涌遍我的全身。
成功其实很简单,但是却必须需要我们去经历挫折,只要这样,我们才可以进步,才能获得成功。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)