《小兔子豁豁耳》读后感400字
《小兔子豁豁耳》是西顿动物小说的其中一本,主要描写小兔子豁豁耳在勇敢、坚强的莫利妈妈教育下,如何学会在恶劣的环境中生存,经历了一次又一次心惊胆战的冒险,逐渐长大的故事。
莫利妈妈是一个出色的母亲,把自己一生积累起来的经验和智慧都严格地教给了孩子,它教会了豁豁耳作为一只兔子天生要学会的各种各样的生存方式,比如:变成石头、变成树、逆行和信号规则等,当然还有所谓的狡兔三窟。在危险的时候,莫利妈妈第一个奋不顾身去营救孩子,在警报解除时,莫利妈妈也是第一个劝导孩子不要太过自信,有时候危险会在你看不见的地方隐藏着。在和狐狸、猎狗、老鹰以及外来大兔子的殊死博斗中,豁豁耳渐渐长成了男子汉。最后,莫利妈妈孤零零地在冷水中悄悄死去。
所有动物的妈妈都像莫利妈妈那样,把自己的孩子放在第一重要,人类的母亲也一样。在默默地尽力完成自己的使命后便悄然去世了,可是,妈妈的智慧和身体会被孩子完好无损地继承下来,一代又一代。动物和人类一样,生命也有尊严,也有一样的爱。我们也一样爱妈妈,也会永远记得妈妈的爱!那份浓浓的亲子情会永远留在我们心间。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)