7月3号,星期六,天气晴。
今天我记住了豆芽的生长,因为母亲从乡下带回来了许多的豆子,所以母亲决定泡豆芽。那一刻欢呼雀跃,耶!有豆芽吃了。一想到豆芽炒瘦肉,豆芽炒饭,豆芽炖汤,我就馋的直流口水。今天就是泡豆子的第一天啦!
7月4日,星期日,天气阴。
豆子开始长大了,一开始表皮都泡裂了,像是在大笑一样。然后我下午来看的时候,已经有一点点小小的芽,再后来,有的豆子已经开始抽茎了,我想他们应该很快就会长大的吧,到时候就能吃了,嘻嘻。
7月6日,星期二,天气阴。
唉,泡豆子失败了,有的泡豆子泡的发黑。母亲说失败了,决定再换一种方法泡。这次我们把豆子拿到厨房里,并且蒙上一层布,让他自己慢慢长,这次一定要成功呀,不然就没有豆芽吃啦!亲爱的豆芽,我明天再来看看你。
7月8日星期四,天气晴。
哦耶,今天有豆芽吃啦!母亲说这两天豆子泡的很不错,今天就给我们拿豆芽炖汤喝。我等了很久,终于闻到了那期待已久的香味,排骨豆芽汤,简直太好喝啦!母亲笑着说,你们要是喜欢喝的话,明天接着泡豆芽,希望后天也是收获满满的一天。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)