我敬佩她600字
在我所敬佩的人中,最令我敬佩得五体投地的,就是我们的谭老师了。她是一个既年轻又美丽的女老师,月似弓的眉毛,红润的脸蛋,嗓音柔柔的。永远挂着微笑的脸上,闪动着一双灵活的大眼睛,看着我们时,像湖水一样清澈,又像细流那样温存。
谭老师是我们班的语文老师,还是我们的副班主任。她知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。我们最爱上她的作文课了。“叮铃铃”上课了,是作文课,谭老师带着笑容走来,说:“同学们,我太高兴了,重庆下雪了呢!”同学们笑了,“真的,刘玲吉写‘妈妈背着我,在鹅毛大雪中行走。”大家恍然大悟,原来谭老师批评有的同学写作不切合实际,胡编乱造。老师说:“不管你描写多具体、生动,不真实的作文是没意义的。”我想,我也有这样的错误,以前写春游写“春光明媚,百花齐放……。。”打这以后,我们写作文,类似的错误就减少了。
谭老师白天上了班,晚上还要在家里挑灯夜战的批改作业,汗珠就一滴滴地流下来,面容就越来越憔悴。
一个晴空万里的早晨,校园里传来琅琅的读书声。我们的教室里,谭老师领我们读早自习“宁为玉碎,不为…。。咳,咳咳…。”我们心里一阵难受,仔细询问,才知道,老师晚上批改作业就到了深夜12点,刚进入梦乡,传来阵阵哭声,一看小女儿呕吐不止,谭老师连忙给她洗头、洗澡,折腾到3点才睡。嗓子都哑了,她平静地望着我们,仿佛教育我们要好好学习,我们感到万分感动。
谭老师,您想黑夜中的蜡烛发出微光,您像及时的春雨滋润田野,您像粉笔消磨自己的年华……总之,我打心眼里佩服你。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)