观《最后一课》后感600字
星期日下午,我去电影院观看了一部名叫《最后一课》的电影,这部电影非常感人,电影放映时,在场的所有人都流下了感动的泪水。
电影讲的是四川地震时汶川县汉旺镇上汽中学的一位普通教师谭千秋为保护地震时来不及逃走的四名学生,用自己的身躯和双臂趴在讲台上,用实际行动给学生上完人生最后一课的感人故事。影片开始,谭老师在给学生上人生的价值这一课。他告诉学生,人有三种:第一种是对社会有益的人,第二种是不危害社会的人,第三种是对社会有害的人。谭老师告诫同学们,要做第一种人,绝不能做第三种人。课正上着,悲剧发生了,教室的墙壁和桌椅猛烈地摇晃起来,谭老师意识到地震发生了。他大声喊道,“地震,同学们快跑。”“谭老师,教室里还有四位同学呢。”已经撤离的谭老师听了同学的呼喊,二话没说,又赶快跑回教室,让那四位早已惊惶失措的同学躲在讲台下,自己却趴在讲台上用身躯护住他们。谭老师把生的希望留给了学生,自己却光荣地牺牲了……
看完这部电影,我感动地哭了好长时间。谭老师走了,四个孩子得救了。谭老师用最宝贵的生命诠释了人生的价值,这最后一课上得是多么生动,多么悲壮啊!那活下来的四个孩子一辈子也不会忘记他们的谭老师在生命最后一刻对他们的敦敦教诲……谭老师高尚的师德深深地打动了我,《最后一课》的故事深深地教育和启发了我,长大后,我也要做一个对社会有益的人,做一位光荣的人民教师。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)