口罩历险记
张婧玙
“哗啦啦”“哗啦啦”……嗯,我这是在哪里?怎么会有海浪声,已经天亮了?
我缓缓坐了起来,向四周望了望,我坐在一块黑色大礁石上,面前是金黄的沙滩,身后是一望无际的大海。
这里乍一看应该是无人区。我看了看我自己,“咦?我……我怎么变成口罩了?!不过,这无人区怎么可能有口罩呢?”
我正疑惑着,一只海鸥从天而降,衔起了我的胳膊,也就是口罩绳。“唉,唉,唉!海鸥大哥,我只是个口罩,不是吃的!”我喊道。“哦,既然不是吃的,那我就松口了。”海鸥含糊不清地说着。说罢,它便张开了嘴,让我跌落了下去。
可这不是海滩,也没有礁石,我这该怎么办啊!“等等,海……咕噜噜,鸥……咕噜噜,大哥!我不会游泳啊!”“正式开始体验,等会儿会有一阵大浪把您卷入海中,请您闭上眼睛,呼吸问题,您不用担心,我会处理好的。”一个神秘的声音传来。“等等,你是……”没等我说完,一阵大浪把我卷入海中。我惊喜的发现我居然能在海里呼吸和睁眼!我好奇地四下张望。
这时又一阵洋流吹来,等同于陆地上的风。我随“风”逐流。突然一个什么东西从我背后撞了上来,我扭头一看,是个垃圾袋!再转过头来,前方竟有个咖啡杯!由于身处洋流之中,洋流的冲击力很大,我无法躲避,于是我的脸“啪”地一声撞在了咖啡杯的杯壁上,后面的垃圾袋也贴到了我的身上。我被前后强大的压力挤在中间,实在是难受到喘不过气来。只希望这洋流赶快到头,我好赶快到海水里去。
谢天谢地,洋流终于都头了。不过,我还是紧紧地趴在咖啡杯上,随它一起来到了海床上。我惊奇地发现,海床上到处都是垃圾,有白色的塑料袋、黑色的石油、绿色的渔网……这时,那个神秘的声音又响了起来:“体验完毕,可原路返回。”
突然我眼前一黑,再次睁开眼时,我还躺在床上。“难道是个梦吗?我怎么会梦到这个?”我喃喃道。
不过这次的梦让我想到,人们真的应该好好地保护大自然了。现在的大海处处都是垃圾,这还是以前那个蓝的彻底,清的透亮的大海吗?
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)