五花肉的一生
王彤杨
“哎呀,是什么声音?我还没睡好呢!”
咦?这是哪儿?我怎么会在这里?低头一看,我全身上红下白。我变成了五花肉!
还来不及回想,我就被一把抓了起来。只听见肉铺的老板说:“一共二十块钱,您拿好了。”接着我就进入了一个黑漆漆的袋子里。我这才知道我被人买走了,这个人提着我一边走一边晃,真讨厌,我都要被晃晕了。透过袋子的缝隙我才发现买我的是一位老奶奶。老奶奶,你会怎样处置我呢?
过了十分钟左右,我到了这位老人的家中,她将我放在了切菜板上,我的旁边是一颗可爱的圆白菜。它看见我说:“呀,主角来啦!”“主角?什么主角?”,我疑惑不解地问。
“你不会还不知道吧?据我所知,你今天可是要被做成红烧肉的哟。”
“不会吧?”
我这一生还没经历过这么刺激的事呢,我又激动又有点害怕。
老奶奶慢悠悠地向我走了过来,只见她按着我的背,一刀一刀地将我切成块。唉,我的兄弟姐妹啊!就这样“兄弟皆分散,无家问死生”。
老奶奶先将锅烧热,再放入油,紧接着葱姜蒜,刚才还安安静静的厨房一下子“噼里啪啦”热闹起来。最后我也被放进了锅里。好烫啊!我受不了啦!可老奶奶不但不听我说,还将锅盖盖了起来,我要窒息啦!
痛苦煎熬了快几个世纪,那个大锅盖终于被拿走了。面目全非的我也被端上了饭桌。一个小孩迫不及待地将我夹起,张开大嘴要吃掉我。
“呀!他的口水,太恶心了!”可我终究只是一块任人摆布的五花肉啊,我被夹进入了小孩的嘴里。他的舌头不停翻滚着我,牙齿不停碾压着我,之后我就坐着“加长的滑滑梯”来到了他的胃里,接着就被胃酸解决了,就这样结束了我的一生。
五花肉的一生与鲜花和奖杯无缘,人们的身体只会吸取它的营养。榨尽营养后,它变成一堆废渣被排除体外慢慢腐烂,消失在尘土中。