送给外公的生日礼物500字
外公的70大寿快到了,我为送他件什么样的生日礼物而发愁。
外公最疼我了,每次带我出去玩,我想要什么,他都会付钱买下,还老是问我:“晓菁,你有什么需要,都可以跟我讲,外公的钱都是留着给宝贝孙女的!”我想:我一定要给外公一个惊喜!
这天,老师布置作文,我突然灵机一动:何不汇编我这几年来写的作文,做一本成长记录册,作为送给外公的礼物?我把这个计划跟妈妈讨论,她也觉得很有创意。我们先收集我1-3年级的作文,细细挑选,修稿,再打印。接着,我还找出了我历年来获得的奖状,一条条罗列起来。最后,在妈妈帮助下把这些排版成册,我又加了一些图案,一本我的成长记录册初具模型。老师得知我的用意,特地帮我写了一首小诗放在封面,我们还一起动脑,最终把成长册取名叫做《点亮“菁”彩人生》。大功告成,我细细翻看,里面有卷首语、我的档案,汇编的作文,还有我这些年获得的奖状,这些都很好地记录了我成长的历程。我想,这份别样的礼物外公一定会喜欢的!
到了外公生日那一天,我先捧上一束美丽的鲜花,外公笑着说:“这是我人生中第一次收到花,真美!”我又慢慢地把这个神秘礼物拿出来。外公看到了这本精美的成长册,先是一愣,接过以后迫不接待看了起来。他一面一面翻看着,慢慢欣赏,细细品尝,眼中神采流露,嘴里喃喃自言:“这是我一生中收到的最珍贵的礼物。”看到这,我和妈妈相视一笑,给了外公一个大大的拥抱。
那一天,外公的嘴巴一直笑呵呵的,眼里流露出的满是幸福!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)