《小学生要做的50件事》读后感900字
我们正体味着幸福的童年,在这幸福中,总有一些事是我们必须经历的。这些事也许看似平凡,看似普通,却点点滴滴改变着我们的一言一行,让我们健康地成长,让我们的小学生活更加充实。
读书破万卷,下笔如有神。今天,我们的班主任老师去我校的‘爱的书库’借了64本书,让我们班享受同看一本书的快乐,它叫《小学生要做的50件事》,分为女生版和男生版,这本书不仅内容丰富,插图也很精美,使人百看不厌,充分让我们心中的幻想继续编织下去,也许灰姑娘的故事会充满现实在众人目睹的现实生活中上演,把自己心中的现象绘成一篇感人的故事,不管你是主角还是配角,只要找到自己人生的目标,就是自己人生终点幸福的句号,就算伤悲也会带着笑脸,闭上双眼慢慢用心体验,就会有酸、甜、苦、辣……样样具全,总之人的一生是五彩缤纷!
书中感悟,例如:①我学会与老师谈心,当你遇到什么难解的事情的时候,可以找老师谈心,把你的想法、苦恼、疑惑都可以告诉他(她)。因为老师不仅是你的朋友,可以倾听你的心声,而且还是有智慧的长者,可以给你指点迷津,让你找到全新的自我。例如:自己在家里受了委屈或是和同学之间发生了冲突也可以向老师诉苦,让她(他)告诉你如何宽容。②我学会了要保护环境,地球是我们共同的家园。很难以想象,如果有一天这个家园被我们自己毁坏了,那时,那时我们将要怎样生活?保护环境,从我做起,从身边的小事做起。洪水、海啸、地震、冰雹……等等,你可曾想过是因为我们,人类不爱惜环境的原因。所以从现在开始就努力吧!③我学会了必须要做一个宽容的人,每一个人都要谅解别人,用博大的胸怀容纳别人的错误。告诉自己,他(她)不是故意的。也要在适当的时候,懂得宽容自己,你就能摆脱不必要的心灵负担,活得更轻松,给自己一个改过的机会,也能给自己一个更广阔的空间!④我还学会了要做一个诚实的人,遵守自己已许下的诺言。每个人心头都有一把锁,这把锁叫诚信。做人就要死死的守住这把锁。这把锁一旦被破,最终只能使自己无路可走。缺乏诚信会给我们的生活带来不良的影响,假如我们不再相信别人,多疑使很多机会从我们身边溜走,其次别人不再相信我们,因为良心和荣誉已经变得一文不值,所以要朋友之间相互信任,互相依赖,亲密无间!……
这本书使我感受深刻,受益匪浅!虽然说了这么多,但只是这本书的一小部分,还有许许多多的故事等着你来体验、收获、了解……让你的人生五彩缤纷!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)