《帝企鹅日记》观后感400字
在第15周的星期三和星期四的最后一节课,学校组织我们在教室看《帝企鹅的日记》影片。
本片的主要内容是: 生活在南极冰川的帝企鹅,在他们美丽的白色家园结对去约会。然后它们就下蛋。大约三个月就可以孵出企鹅宝宝。企鹅宝宝孵出来后不能让他们走,因为还会有风暴,所以要过几天才能出来。企鹅还有幼儿园呢!幼儿园由一个企鹅妈妈和一群企鹅宝宝组成的,不过会有一些不幸的小企鹅被秃鹰叼走。小企鹅是靠声音判断来认爸爸妈妈的。直到有一天爸爸妈妈都老了,小企鹅长大变成青少年了,也向爸爸妈妈一样扑向大海,也要生儿育女…一代一代地传下去。
如果人们不保护环境,地球的气温就会升高,冰川就会渐渐消融,那么,可爱的小企鹅就没有生存的环境,接着就是不可挽救的灭绝。气候恶化同样也会对我们人类大生存环境带来严重危害和损失。比如:水灾/旱灾/风沙…
所以,我们要从现在开始,要爱护环境,保护环境,使我们的生活环境变得更加美好。也让南极冰川的帝企鹅能够世世代代地幸福生活下去…
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)