《孟祥斌》观后感400字
4月4日下午,我和爸爸怀着无比激动的心情到人民大会堂去看电影>。剧情是这样的,事情发生在一个冬日的上午,那时孟祥斌正跟妻子叶庆华去给他们三岁的女儿——小诗妍买皮鞋。走到城南桥时,孟祥斌看见桥栏杆边围着一群人,正在谈论什么,一问才知道,原来前面有一个女子跳江自杀了,孟祥斌听了连衣服也来不及脱,把鞋子一甩,就奋不顾身地跳江救人,旁边的人劝他不要跳,没想到,孟祥斌说:“来有及了,救人要紧!”看到这里,我鼻子酸酸的,周围也是一片哭声。“同样是生命,同样有亲人,他用一次辉煌的陨落挽回另外一个生命。
别问值还是不值,生命的价值从来不是用交换体现。他在冰冷的河水中睡去,给我们一个温暖的启示。”孟祥斌,一名中国的军人,在他身上,我们读懂了军人的使命,读懂了人间的大爱。他为救一名落水的女青年,不顾自己的疾病,不顾自己的安危,立即跳江救人。
生命如花,孟祥斌的生命虽然已远离我们而去,但他生命的芳香却永远洒落在天地之中。让我们向孟祥斌学习,学习他那燃烧自己,照亮别人的精神!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)