林贵远
我们告别小学,迎来新的生活——初中。
我们在这里还需要奋斗三年,这三年,我们一定少不了同学们的互帮互助和老师们的精心指导。
初中,对我们来说有着新的目标和挑战。我们的三年生活肯定不只“我成了初中生”那么简单,为了应对月考、期中、期末,我们看重学习,为了体育测试的50分,我们又要看重体育。有中学时代有着许多“秘密”等着我们去发现、去探索。
看着一排排桌子,一把把椅子那是我们与学习对抗的“地点”,赢了自然是赢下了所有,输了自然是一败涂地。可我们不怕输,我们有一样“法宝”——老师。我们怎么不能将老师想象成我们的谋师、战友呢?在攻克一道道学习的大门,老师们发挥着不小的作用,他们将我们引导正确的方向,虽然不是无一败绩,但是我们可以从中吸取错误,可学习不是,它们只是死板地有规律地阻拦我们,而我们早已从错误中吸取教训,取长补短,从而灵活地击败它们,赢取“胜利”。
来到初中,人们对于如何学习都有自己的看法,我的看法是这样的:学习要积极进取,不要死板如机器人一样重复着每一天的流程,这样会使你对学充满厌恶和无趣。还有不要不敢问老师,孔子说过:不耻下问。问老师怎么了?问老师是你的耻点吗?还是对天发下毒誓?回家后也不要着急写完作业,孔子还说:温故而知新。写完后要回想老师讲了什么?再看一遍。
初中是一个转折,用功多收得就多,用功少收得就少。如果你努力学习,它并将画一个大圈回报你。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)