你好初中作文500字
吴宗泽
盼望着,盼望着,日子到了时间又开始匆忙了。
我怀着激动的心情踏进了初中的校门,我那一刻感觉特别陌生。
初入新的班级,等待着我的将是一种新的挑战。
同学们到了新的学校首先会观察环境。当然,我也不例外。走进大门后,首先映入眼帘的几个展览板。里面展视着各种别出心裁的作品。后面是两栋整洁高大的教学楼,操场上面有笔直挺拔旗杆和鲜艳的国旗,还有领操台。领操台后面是一片碧绿的草坪,在阳光的照耀下显得生机盎然。再后面就是幼儿园,初中教学楼旁边是小学教学楼。学校展览板的后面是古色古香的亭子,雨后散发着泥土的气息,混着清新的青草味。还夹杂着各种花的芳香令人陶醉其中。色彩斑斓的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,在花丛中飞来飞去,时不时从小蜜蜂的口中传出“嗡、嗡、嗡”美妙的歌声。
等上了几天课我发现,初中的变化其实还是很大的。等待我们学习的内容更多、更复杂了。老师们上课时,幽默的话语解释了许多的疑问。当然能做到这些的老师,不仅有语文老师,引领同学们畅游在文学的海洋中,徜徉在古今最美的诗文陶冶情操;还有数学老师帮助我们开发智力,探索数学课更复杂的奥秘;我们对英语重新存档;我们开始了解历史的长河、道德的内涵、揭开了地球的面纱,欣赏生物的奇妙。老师们很少关心我们。但这也是另一种考验不是吗?
“一年之计在于春”,刚起步,有的是工夫,有的是希望。我们今天所受的苦,都会是未来成功的基石。让它成为我们在知识海洋中翱翔的动力。“天高任鸟飞"这句话是在告诉我们只有不断地丰满我们的羽翼。我们才能在广阔的天空翱翔,到达成功的彼岸。
你好,初中,这就是崭新的环境。