蔡佳彤
时光如同一支利箭,划破时间,在度过一个没有作业的假期,我终于迎来了我的初中生活。
初中的校园景色是美丽的。第一次跨进学校的大门时,风轻轻的吹过我的脸,映入眼帘的是两个花坛,那里的花儿开得十分艳丽,红的像火,粉的似霞,白的如雪,黄的赛金。那里成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,热闹极了。走过花坛就到了教学楼,两座高大的教学楼映入眼中,教学楼是红黄相间的,整体呈“c”字形,两个教学楼围在一起就像一个摇篮。再向前走,就来到了操场,操场中心部分是一片碧绿的草坪,这些小草一大片,一大片,满是的。
初中老师教的知识很丰富。语文老师带我们体会语言的优美;数学老师带我们开阔智力;历史老师带着我们领略中国上下五千年的历史;体育老师带我们强健身体;生物老师带领我们研究生命现象和生物活规律;地理老师带着我们了解世界的,祖国的,家乡的地理环境;道德法治老师带领我们学习各种人生哲理……每个老师都细心地教会我们知识。
初中的同学是热心的。在这些同学中,我结识了一个好朋友,她的个子只有1米55,体重却只有36千克。他的头发很长,眼睛不大,笑的时候眼睛会眯成一条缝,长着一张樱桃小嘴儿,大大的耳朵,看起来不是很美。但是他学习很好,每当我有不会的题,她都会为我细心的讲解;每当我没有带学习用品时,她都会借给我……
中学,对我来说意味着新的机会和可能,也意味着新的目标和挑战,我们应该树立新的目标,为实现目标而努力。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在初中的三年生活中,我将和我的新同学们迎接初中的挑战。