你好初中作文500字
崔紫萱
转眼间,时光流逝,我们抛下童年,踏上成长的旅程—初中。当我们背上沉重的书包,满怀希望地迈进中学的大门。我们就是中学生了。中学的学习,要更上一层楼。从小学中走去幼稚得到丰富多彩的七科学习生活。上课的铃声缓缓的响起时,当美丽的老师进入教室时,心里就有一丝的激动和好奇,激动学到新知识,好奇科目的重要,每一天的学习生活,都是学中带来的。每天领导我们学习的,还是温和的老师们。语文老师的课是那么的幽默生动;数学老师仿佛是知识的天窗……有了这些好老师,何必愁着不好好学习呢?上了中学,还会认识到新同学,当你遇到不会的题,有好同学给你讲;当你害怕做事,有同学鼓励加油……心里是多么温馨,多么畅快。校园是多么可爱的地方!是多么让人向往的地方!大大小小的教学楼,千万的同学们;美丽的花园;连草坪都湿润地让人喜爱!树上的鸟儿婉转出优美的歌喉。满地的花儿散发着没人的清香。迟到的开学典礼也是多么地隆重!成千的学弟学妹,学哥学姐们。铿锵有力的诗朗诵,活泼可爱的舞蹈,庄严的宣誓,令人瞻望的五星红旗!我们一刻也不想放过,不想放过精美而壮观的画面。再见了!幼稚的小学,你好!能让我回到起点,再次翱翔的初中。
你好初中
新的开始,新的希望,怀着一种期望与兴奋的心情,我们迈进了中学的校门,我们有了一个新的名字——中学生
中学生活把我们带进一个别样的天地;富有挑战的课程,新奇的实验器材,丰富多彩的社团,新校园,新老师,新同学……我们站在一个新的起点上。踏入中学的校门映入眼帘的是一望无际的操场,绿油油的草坪,有同学们在上面打打闹闹,他们的欢声笑语犹如那灯里的灯芯,照亮了他们学习的前进步伐,在操场旁边是教学楼,教学楼里有这一群渴望知识的少年。最美的还是那清晨的教学楼,走在走廊,那朗朗书声,定是你所向往。
下课铃声一响,你就可以看到,老师们万般焦急地从一个班级走到另一个班级。最有特点的那当然是我们的班主任——郭老师了,有着一头稍卷的头发,一双明亮的眼睛,“不要以为你在下面玩我就看不到。”看到这句话你也许就会了解些了吧!那当然她做事是不会对你手下留情的。最有特点的那自然不会是这些,而是她那龙飞凤舞的字迹,着实让人摸不着头脑。
中学时代是人生发展的一个新阶段,这段时间虽然不是很长,但可以为我们的一生奠定重要基础,同时中学生活对我们来说意味着新的机会与可能,也意味着新的目标与挑战。这些都是生命馈赠给我们的成长礼物。这些将为我们的人生长卷打上更加丰富而厚实的底色。
“一寸光阴一寸金。”所以我们要珍惜中学生活,为了我们的理想而奋斗吧!