乔铄然
金秋九月,又是一个开学季,我终于来到了盼望已久的中学。
走进校门那一刻,映入我眼帘的是一个半夏半秋美丽的校园。放眼望去,花坛里碧绿一片,偶尔在叶片上还点缀点儿苍黄色,美不胜收。打鼻子一闻,雨后草的芳香袭面而来,一抬头几幢大楼耸立,好像几个精明强干的士兵,坚守着这美丽的校园。远处的操场上,孩子们在疯着、闹着,一派喜气洋洋快乐的景象。
新的环境,可爱美丽;新的老师,教法多样;新的同学,再创友谊。语文老师让严厉变为眼角的欢乐;数学老师将可爱化为课上的幽默;英语老师则将经验书写在笔尖;历史老师则将知识标注在生动的课本上;生物、地理、道法和体育老师也变着法儿的将知识转化为奋发向上的动力,携我幼稚之手让我梦启航!
新的同学更是千奇百怪。幽默的“北京人”,动作灵敏的“山顶洞人”,憨憨的同桌……所到之处全是一片振奋的笑声!自从步入这个新的环境,还结交了不少可习可乐的同学!
刚上初中这些日子,总觉得有一股什么力量压得我根本透不过气来。它或许是有形的作业,又或许是那无形的压力。上了初中之后,快乐是不少,可是烦恼更是日益增加。初中所学的科目比小学多了整整几课儿,在小学不起眼的课程,现在也变得无比重要,重要到参与了考试,同时也有了练习册和作业。如果不合理的安排时间,恐怕你在夜深之时也难以入睡。上了初中,我也是一次又一次的调整我那份学习计划,以便适应这初中的学习生活。老师的讲课方式也发生了巨大的转变,上课速度快,需要记大量的笔记,这些都是初中我将要面临的挑战。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。求学的路上即使再难,我也会迎难而上,披荆斩棘!
初中的生活才刚刚有些头绪,三年时光还很漫长,只要现在我足够努力、坚持不懈,一定能还自己一个更加美妙的初中生活!
以梦为马,不负韶华!