董蕊佳
时间飞逝,白驹过隙,转眼小学六年匆匆过去,我们步入中学,将迎来新的环境,新的挑战。
踏入中学校门,我被这里的环境惊到了,就像"刘姥姥进大观园"似的,东瞧瞧、西看看。第一眼我就看见了最"扎眼”的操场草坪,嘿!这可比小学操场的砖强太多了!一进校门,路的两旁是草地和树丛,通往树丛深处有一条羊肠小路,这要是下雨时打着把伞在路上走,啧啧啧,那唯美的画面感,自行体会!真的,在这里上学空气里带着青草的芳香,草坪旁是自行车停车场,这新鲜玩意可是小学没有的,非常的人性化!
接着,是小学部和初中部的大楼惊到了我---一个学校怎么会有这么多的大楼!我们那只有两栋小矮楼的小学可略显"穷酸了。中学的环境成功的征服了我。
进到班里,班里的情景让我直呼"好家伙"。每个人地方都特别小,桌子到了没有地方放的地步,以上都可以忍受,四个人坐三张桌是什么鬼?一进班里,一股热浪扑到我的脸上,这班里可直"热"闹!我老妈说:“你们班冬天不用供热了,自给自足!”
我坐到了自己的坐位上,准备上课,第一节是数学课,数学老师一走进来,我就听见同桌的花痴的一句:“好漂亮啊!怪不得隔壁班的人说上数学课流口水呢!”老师不光漂亮,上课也是很严的!
班主任老师,一个自带“静音效果”的女神,她一进来,大气我们都不敢喘,生怕小戒尺落在自己身上,但老师的课讲的是真好!只有上语文课的时候才是最轻松的时候。
英语老师是一个该说说,该笑笑,别拿成绩开玩笑的很认真的老师。其它的课我也都巨喜欢。老师多了,学科也多了。除了语文、数学、外语这些”老朋友”外,还有许多“陌生”的科目,比较难适应,慢慢就好了吧!还有个特别的一点,就是自习课,自己想怎么学就怎么学,特自由。
新的起点,新田征程,我要改变自己,迎接新的挑战,成为更好的自己!