你好初中作文500字
于子衿
金秋九月,硕果辉煌,伴着果子味的西风如母亲的手抚摸着你。终于,在家长和孩子们的盼望下,开学的消息如秋雨一样洒下了,散开来了,便又出现了学生像潮水一般涌进校园的壮观的一道风景线。
告别了小学生活,我,站在新起点上,课程变得丰富多彩了,但随之而来的,也有科目变多,课程变难了的压力,如同背上又背了一个担子,他时刻都在提醒着我-你已经不再是那个可以为所欲为的小孩子了。
看到新的老师和陌生的同学,对于有一些内向的我,如同站在冽冽风中。但是相处下来,老师虽然有一些严厉,但还是有幽默的一面;虽然和同学们很陌生,但大家都很热情。这让我感觉:这里像一个温馨的家。
新的老师,我们的班主任老师,是一个干脆利落,从不磨蹭的老师。而我们的数学老师是温柔,恬静的,她不像老师,更像邻家大姐姐。她总是笑眯眯的,对我们说话也是轻言细语的,她在讲台上讲课,像舞者在台上展示她曼妙的舞姿。老师就像有魔力一样,总是能吸引我们的眼球,有她在,无聊都会不战而退。
新的学校,我的中学时光,将在一个温馨的地方度过。走进去,两栋u型的教学楼映入眼帘,像母亲的怀抱,不胜温暖。伴着缕缕花香,踏着轻快的步伐,看着这里的学哥学姐的脸上都洋溢着幸福,我想:是因为他们在一个书声朗朗的校园里读书而感到幸福吧!是因为他们在想放松的时候,有宽广的操场对他们敞开怀抱而感到愉快吧!一切都是梦想的样子。
在初中里我相信会有苦,但也会有欢乐,或许无限欢乐,或许责任重大。但是,我将永远忠于理想,永远满怀热情,充满希望的对初中生活说:“你好,初中,我来了!”