飘在天上的日子作文450字六年级
我是天边的一朵云彩,那些飘在天上的日子,是那样快活。
每天早晨,我在暖风的吹拂下醒来。每天傍晚,我在暗夜的乐曲中睡去。我观日出日落,观极光月辉,观惊雷、观微雨,看遍万千风景,走过世界各地。白日,我在太阳温暖的光辉下与小鸟戏耍;夜晚,我在月亮温柔的目光下,在星光花园中散步。那些日子,是那样的惬意。
那是一个特殊的日子,至今我也历历在目。我来到了四川,那时,浓厚的黄雾遮天蔽日,阳光昏暗,精神萎靡。原本清澈的河流浑浊不已,空气沉闷,还有奇怪的气味,让我烦躁不已。我洁白的身子变得昏黄,降下了阵阵冰雹,仿若末日来临,人们慌乱不已。突然,一股威力巨大的波动席卷而来,顷刻间,一座座高大坚固的大楼倾斜了,裂开了,倒下了,在尘土飞扬中化成了碎片。惊恐的人们发出慌乱的求救声,各个瞪大眼睛,大张着嘴巴,眼中是数不尽的惊诧。平坦的大地上长满了条条宽大的裂缝,凹凸不平,下面是万丈深渊,不断有人们卷入灾难。我耳边全是婴儿的啼哭声,虚弱的求救声,崩溃的尖叫声。末日来临了,无数被深埋在废墟下的,在裂缝中的人们,逐渐意识不清,眼中没有了希望。我多想救他们,可却无能为力。
突然,一道警笛声响起,两道、三道、四道,不同的警笛声交织在一起,布满整个受灾区。明明那样刺耳的声音,却宛如天籁,人们绝望而黯淡的眼里又出现了光。
废墟之上,建起了大大小小各色的梯子,无数深埋在地底下的,裂缝中的人被救了上来。他们身上负伤,可眼中却尽是喜悦——那是劫后余生的喜悦。有人长眠地上,与亲人天人永隔,但更多的人被救起,重新拥有了生命。空气中弥漫着希望。不久后,这座废墟也活了起来,变得欣欣向荣。人类竟是这样团结,能度过这样大的灾难,真是令人惊叹!
然而,人们也不总是这样团结。有一年除夕夜,家人团聚,其乐融融。突然,在城市的某个角落,一栋楼燃烧了起来。火光冲天,火苗映照着人们惊慌的面孔,吞噬着人们的生命。英勇的消防员们套上厚重的服装,冲进火中。看,一位消防员抱着一个被熏得焦黑的小男孩。小男孩微睁着眼,看着十分让人同情,可他却缓缓地拿下消防员的面罩果断扣在自己脸上,真令人心寒!小男孩活下去了,可消防员吸入了太多烟雾,牺牲了。临走前是他拼命把小男孩送了出去。最后灭了火,这位消防员也被人铭记心中。人类可真奇怪啊……
我是一朵天边的云彩,飘在天上的日子,我看万千风景,也看人情冷暖。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)