《你好,李焕英》主要讲的是一次车祸中,主角贾晓玲的母亲不幸去世,在她悲痛万分时,意外穿越到1981年与年轻时的母亲李焕英相遇,假扮她的表妹,陪伴在她身边,让她高兴。贾晓玲先是帮母亲抢到了电视机,然后又让母亲参加了排球赛,虽然最终没有赢,但却引起了厂长儿子沈光林的关注。贾晓玲想起以后的自己,处处让母亲担心也没有让母亲高兴过,感到自责,所以她决定撮合母亲跟沈光林。在经历许多事之后,李焕英还是跟贾晓玲的父亲在一起了,看着母亲的笑容,贾晓玲也明白了:她不仅仅是我的妈妈,她还是她自己。贾晓玲以为自己的任务已经完成了,要离开了,却在跟朋友冷特聊起自己裤子上,这时的母亲为自己缝的裤子的图案时,恍然大悟,母亲跟自己一样,也是穿越过来的,顿时泪水夺眶而出。影片最后,贾晓玲开着车,旁边坐着母亲,镜头一转,母亲已经不见。
这部电影前半部分让人哈哈大笑,后面的转折点又让人意想不到,李焕英和贾晓玲两个人,都在用自己的方式去爱对方。看完后,我早已泪流满面,心中感触颇深。听我的父亲说,母亲身体一直不好,在她快四十岁的时候才生下我,后来在我四岁时得了癌症,我们家花了很多钱都没有治好。母亲去世的那天,我永远也忘不掉,这段记忆,成了我心里永远都消不掉的一道疤。在母亲去世前一天晚上,我因为房间不够,住在了隔壁阿姨家,第二天就听到我母亲去世的消息,霎时间心抽搐了一下,低下头,大滴大滴的泪水不由自主的往下落,很快就打湿了一小片衣服,我的童年从此就缺了一块。电影里,有一句话:“我未来的女儿啊,我就让她健康快乐就行。”这句话,母亲在我小时候也对我说过,我当时跟母亲说:“妈妈,你也要健康快乐啊,以后我一定会有出息,然后带你到处玩,给你买好多东西。”可是,再也实现不了了。我真希望母亲能等等啊,等我懂事,等我长大,等我有出息……
山,没有母亲的爱高,海,没有母亲的爱深,太阳,没有母亲的爱温暖。孩子和母亲之间溢着深深的、真切的、不尽的爱。这种爱才是孩子和母亲永恒的精神支柱和我们民族生存的真正价值。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)