丑娘不丑1400字
最近,我在中山综合电视台收看了一个电视剧,名叫《我的丑娘》。看完之后,令我感慨至深,心情一直很低落,很久都没有从剧情中走出来。于是,便含泪写下了这篇文章。
故事讲的是英俊的乡下打工仔王大春与漂亮的城市女孩小旭热恋成婚,命运的现实和虚荣心让王大春在新婚时对恋人隐瞒了家有丑娘的真情。丑娘悲伤离去,不料险出车祸。撞到丑娘的是企业老总李建平,他误以为丑娘就是三十年前被自己气得离家出走的亲娘,执意将丑娘带回自己的家。命运就是如此的捉弄人,李建平的豪华别墅竟与儿子的平房新居仅一街之隔,俊儿与丑娘隔街相望,咫尺千里。为了照顾孙子,丑娘不得已到亲儿家做保姆。最后,俊儿因救儿抢钱,被富婆告诉。不过最后富婆做手术时改了口供,大春才得已出狱。丑娘和小旭乐奔着去迎接出狱的王大春,然而,早已积劳成疾的丑娘突然摔倒在地。临终前,丑娘为了儿子的面子,仍然不许儿子说出实情。儿子再也无法忍受,他鼓起勇气向赵小旭说出了丑娘就是她亲婆婆的事实。赵小旭惊愕不已,她给了王大春一记耳光,然后扑向丑娘,哭着说丑娘是天底下最漂亮的母亲,然而,丑娘却什么也没听到……
这是一个令天下母亲流尽泪的故事,让天下儿女深深自省的故事。母亲都是天下最美的,人都说心灵美才是真正的美。如果你的娘丑,那么辛苦的生下来?
所有人也不能把母亲对我们的恩情用语言表的出来,说那恩情伟大,它又显得那样渺小;说它珍贵无比,他又是那样容易被我们滥用。总之,一切的幸福都是从母亲身上得到的!是母亲把我们带到这个世界。母爱不仅给了我们生命,还给我们更多的东西。都说母爱像一场春雨,也像一首诗歌,润物无声,绵长悠远。母亲啊母亲,我该用什么来报答你?
在一片草地,猎人发现了奔跑的猎豹。猎人来不及干些什么,立马对猎豹开了枪。猎豹中枪后,并没有猎人想像那样倒在地上,反而愈跑愈快。猎人穷追不舍,一直随着血迹追赶过来,见到猎豹半边身子瘫在树洞外,猎人走近一看,才得知这只猎豹正在为自己嗷嗷待哺的孩子进行最后一次哺乳。噢,伟大的猎豹母亲!
在一个城市里,一位妇女要买菜,把3岁的孩子留在家中。当妇女回来时,发现3岁的孩子在没有防盗网的露台上向自己招手。母亲向儿子挥手示意不要这样做,怎知儿子以为母亲对自己招手,企图跳下来与母亲相聚。母亲见儿子要跳下来,立即冲去救孩子。这位母亲,竟就在孩子掉下来的那一瞬间接住了孩子。接住孩子那一刻,母亲跪在地上,脸色苍白。后来,人们想以此拍一部宣传片,结果,那位母亲再也跑不出那样的速度,即使找最好的短跑运动员也不可以跑出这样的速度。人们,把这一刻定格为永恒!
在零八年的512汶川大地震中,一位母亲用自己瘦弱的躯体,硬是护住了自己三四个月大的孩子。临死前,还艰难的用手机留下了感人的遗言:“宝贝儿,如果你还能活着,一定要记住我爱你。——爱你的妈妈”。
让我们唱起那老土的歌曲:“噢,妈妈,烛光里的妈妈……”在母亲节之际,请让我再说一句:“妈妈,我爱你!”
母亲啊母亲,可别说我俗气;高尔基说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。” 罗曼罗兰说:“母爱是一种巨大的火焰。”但丁说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的!……
谁言寸草心,报得三春晖!
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)