阳光的温度500字
阳光有着最自然的温度,因为阳光很活泼。我是她的第一批学生,我们的相识只是从普通的问候开始的,不离奇,不神秘,犹如她身上最自然的味道。开学伊始,面对着陌生的人和事,我恐惧,我逃避,我将自己冰封在了一个属于自己的世界里。她从日记里读懂我的心情,慢慢从眼神里读懂我的心。
她慢慢走进我冰封的生活,带来了阳光的温度。她慢慢教会我如何面对,如何处理心中的痛。她成了我的阳光。我想我是个坚强的女孩,但在她面前我会流泪。冬日暖暖的阳光像一条毛毯紧紧地裹住我冰封的心,阳光穿透枯黄的枝干,轻轻地照在大地上,冰封的心开始融化阳光下,欢乐延续。
断,断,断,我听见阳光断裂的声音,落,落,落,我看见碎片散落的印记,是的,她要离开了。就像每个美丽的故事都有的凄美的结局一样,扑捉阳光最自然的味道,如同想拌住她离开的脚步,因为她是我的阳光,她为我们上了最后一堂语文课,那一个星期我忙碌着,我玩耍着,,我欢笑着,因为我不想让她看到一个流泪的我,怕她看穿我的强颜欢笑,无论怎么逃避,离别的日子终要面对。她向我告别,我沉默。真的已经记不清我要说什么,只知道我将一个装着365个纸鹤的瓶子塞到她手上默默跑开。两年的情缘,也将是我的教师生涯中最美的一瞬。。。。。
她的话留在日记里紧锁住记忆的温情,16度,是阳光的温度。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)