温馨的灯火——读《点一盏感恩的灯》有感400字
升入初中后,学习任务越来越重,但我总会挤出点时间阅读“闲书”。一次,在《作文新天地》里读到一篇《点一盏感恩的灯》,心中颇有感触。
文中有这样一个故事:一个行路人因为太疲惫,躺在路边就睡着了。突然,草丛里钻出一条毒蛇,爬向了那个沉睡的路人。那时,另一个过路人经过那里,打死了那条毒蛇,没有惊醒他的好梦,就悄悄地走了。我想,那个行路人一生都生活在别人的恩泽之中,可他永远也不会知道那次熟睡时发生的一切。
看罢故事,我又记起电视上的一则公益广告:一个女生,上完晚自修骑车回家在经过一个胡同时,总不忘向那里的一个老大爷打个招呼,然后骑车往胡同深处驶去。老大爷怕女孩因天黑而摔跤,把自己摊位上的电灯拨向那边,为女孩送去微弱而温暖的光亮。
这些小事看似平常,却传递着人与人之间美好的温情。我们总会发现,有一些美好的东西已深入到我们的心灵与情感深处,给予我们温馨的慰藉。就是那一个个感恩的行动,让我们感受到,生活是如此的绚丽与美好。感恩的灯将照亮与温暖我们的人生。用感恩的心,为你身边的人点亮一盏灯吧!因为,我们每个人都在不知不觉间沐浴着他人给予的温馨灯火。让我们一起携着爱心启程,带着感动出发。(指导老师:黄铭钢)
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)