寒假打工日记900字
寒假的时候有一个月的时间,我觉得如果只是用来玩可能有点太浪费了,所以我就想要去打工,顺便可以挣一下零花钱。于是我就去应聘了一家教育机构的助教工作,在里面当助教,在这次打工经历里面,我学到了很多东西,也增长了一些技能,体验也不错。
还没有做这个工作的时候,我以为助教是需要给学生们讲课或者是辅导作业的,但是其实不需要,就是每天批一下作业和试卷,在上课的时候拍一些照片发到家长群里面,辅助老师完成一些续班的任务,并且要维持课堂的纪律和解决学生的和家长的问题,其实事情也不是很多,但是我刚刚上任的时候觉得非常累。我的工作时间是早上八点到晚上的五点半,虽然听起来这个时间并不是很长,但是我常常都是七点多就到了学校,到晚上加班八点才能走,并且加班也没有加班费 一开始的时候真的是很累的,因为学生有很多的问题,也要不停的调整名单和应对很多的变故,并且一开始的一个班是新生班,所以需要做的事情很多,需要给他们家长一个很好的交代,所以需要反馈的东西也非常的复杂,每天都需要下班的时候留下来做很多的表格。而且每一次上课的时候都必须要坐在后面,看着他们上课维持纪律,并且还要拍一些照片发到群里面。我偶尔可以抽出一些时间来做我自己的事情,比如记一记英语单词,但是大多数时间都是有事情的,因为要不停的拍照片,而且还有一些事情要处理,比如老师会把上一个班的作业拿给我让我批,还有登记很多东西载入电脑信息里面。而且我每次去上班的时候也是比较困难的,并不是说公交车和地铁直达,我需要先坐地铁,然后还要走一段路,那段路非常的长,足足有2公里,我要走二十多分钟才能够到我住的地方,而且天气也非常的冷很严寒,我走在路上的时候觉得脸都要被风给吹裂皮了。我也可以坐公交车,但是也要转地铁,如果不转地铁就要转公交车也比较麻烦,而且也要走一些路程。总之一直都是很累的,到后面的时候我慢慢的熟悉,每天需要做什么也慢慢的熟悉了,班里的同学就会发现,其实越来越轻松了,工作并没有这么难,如果熟悉了适应了就觉得还好,在后面也会越来越熟悉,每天需要做些什么也会更加的熟悉,可以怎样更快的回到家里。
寒假打工的经历也丰富了我的阅历,增长了我的见识,提高了我一些技能。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)