读《女生贾梅》有感400字
《女生贾梅》读后感:最近我读了老师给我们推荐的《女生贾梅》,书中的主人公贾梅她是一个非常可爱、天真活泼、心地善良、富有同情心的女孩子 。 还有一件事:就是贾梅的隔壁班级出现了一个劣迹斑斑的学生,他偷东西、殴打,无恶不作,还加入了一个黑帮组织,他的名字叫斑马。
一天,贾梅在上学的路上被斑马踢过来的石子砸伤了腿,很气愤,于是同简亚平、胡彩蝶、吴莉美、王小明等七人组成了“白色闪电队”,狠狠地教训了斑马,使他不敢胡作非为。后来斑马遭到黑帮威胁、正遭黑帮成员毒打时,“白色闪电队”再度出击,赶走了坏人,救出了斑马。
在打工期间,贾梅非常认真地工作,可到最后,原本老板答应兑现的50元工钱竟然只给了2元!无奈之下,贾梅又去为爸爸打工——抄写五万字的稿子!而且是用钢笔一个字一个字的抄写!后来贾梅虽然没完成任务,但是爸爸还是送了她一张演唱会的票。 文中的贾梅令人羡慕,她很幸福。她有一个如“老古董”的爸爸,有一个疼爱自己的妈妈,还有一个受人追捧的大英雄、爱自己、关心自己的哥哥,最后是一个重哥轻妹的吴家姆妈。贾梅是个好孩子,她天真活泼,但决不多说废话惹人烦;她心地善良,但决不原谅坏人;她富有同情心,但决不是爱心泛滥。
The template file 'copy.htm' not found or have no access!(1)